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Frittata al forno di asparagi fiori di zucca e stracciatella

Nunzia Bellomo
Frittata al forno di asparagi fiori di zucca e stracciatella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4/6

Frittata al forno di asparagi fiori di zucca e stracciatella

Una ricetta non ricetta che trovo ideale nella collocazione di un perfetto salva cena!
Un piatto unico e completo arricchito dalla deliziosa stracciatella.
Le uova sono alla base di questa preparazione e poi per insaporirle al meglio e nel rispetto della stagione ho aggiunto degli asparagi lessi e i fiori di zucca che per i miei gusti hanno una durata troppo breve e non lo dico solo in termini di stagionalità visto quanto sono buoni ma proprio perché non fai in tempo a comprarli che sono già da buttar via.. ma com è possibile tutto ciò?
Eppure ricordo che quando ero piccola in cucina i mazzi meravigliosi di fiori di zucca avevano una durata nettamente superiore.
Vabbè ad ogni modo guardando il bicchiere mezzo pieno, ho preferito utilizzarli in una semplice frittata al forno.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4/6

Frittata al forno di asparagi fiori di zucca e stracciatella

Ingredienti:

  • 6 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di asparagi
  • q.b. fiori di zucca
  • q.b. pangrattato o pane panko
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Eliminiamo dagli asparagi la parte estrema più dura.
    Mettiamo l’acqua in una pentola e non appena bolle, immergiamo gli asparagi all’interno tenendo però fuori le punte.
    Una volta cotti li preleviamo e li tagliamo a rondelle

     

     

  • 2)

    Puliamo i fiori di zucca eliminiamo quindi il pistillo interno e recuperiamo i petali

  • 3)

    Li lessiamo per pochi minuti. (non devono stracuocere)
    In una ciotola rompiamo le 6 uova e poi aggiungiamo il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
    Mescoliamo con una forchetta

  • 4)

    Ungiamo una teglia quadrata con un filo di olio spennellando con un pennello

    Facciamo un fondo di pane panko o pangratatto e versiamo sopra il composto di uova
    Versiamo sul composto gli asparagi e poi copriamo il tutto con i fiori di zucca

  • 5)

    Distribuiamo sopra ancora del formaggio grattugiato, un pochino di pane panko o pangrattato, sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

  • 6)

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

    Una volta pronta la facciamo intiepidire e la tagliamo in rettangoli uguali tra loro
    Portiamo in tavola una torretta con due o tre pezzi e distribuiamo sopra della stracciatella condita con olio pepe e una foglia di basilico

     

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