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Panino con polpo pomodorini al forno e stracciatella Deliziosa

Nunzia Bellomo
Panino con polpo pomodorini al forno e stracciatella Deliziosa

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Panino con polpo pomodorini al forno e stracciatella Deliziosa

Una ricetta non ricetta perfetta da proporvi per la giornata del 25 aprile.
Che si stia in casa servendolo in un formato mignon o che si decida di fare una gita fuori porta il panino è sempre una soluzione perfetta, se poi il companatico è a base di polpo e stracciatella il successo è garantito

Il panino con il polpo nasce proprio qui in Puglia, nello specifico a Torre Canne ma poi sono state aggiunte tute le varianti tra cui questo con la stracciatella.
A mio parere si tratta di una combo a dir poco perfetta.
Pronti a realizzarlo anche voi?

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4/5


(1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Panino con polpo pomodorini al forno e stracciatella Deliziosa

Ingredienti:

Ingredienti per lessare il polpo:

  • 500 gr di polpo (già pulito)
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. pepe nero in grani

Ingredienti per pomodorini al forno:

  • q.b. pomodorini ciliegino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti per completare la ricetta

  • q.b. valerianella o songino
  • q.b. q.b. pesto di basilico
  • 1 confezione di stracciatella Deliziosa
  • 4 panini

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo la carota pelandola con un pela verdure, facciamo la stessa cosa con la costa di sedano e la cipolla

    In una pentola mettiamo l’acqua fredda la carota, la cipolla, il sedano, il pepe nero in grani
    Spostiamo sul fuoco e attendiamo che raggiunga il bollore.
    A questo punto immergiamo il polpo poco per volta partendo dai tentacoli
    Lasciamo in cottura per circa 40 minuti.
    Lo teniamo da parte e lo facciamo raffreddare

     

  • 2)

    Nel frattempo prepariamo i pomodorini al forno
    Quindi li laviamo e li tagliamo a metà
    Li condiamo tenendo la parte interna del pomodoro verso l’alto con sale, pepe, origano, olio extra vergine e zucchero a velo.
    Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20 minuti.

  • 3)

    Riprendiamo il polpo e tagliamo i tentacoli.
    Mettiamo una padella sul fuoco, non appena calda poggiamo i tentacoli e li facciamo scottare bene
    Aggiungiamo quindi olio sale e pepe così da insaporirlo.

  • 4)

    Prendiamo il panino lo tagliamo a metà e stendiamo su ogni parte il peste di basilico
    Poi distribuiamo la valerianella e lo condiamo un filo di olio extra vergine
    Procediamo con i pomodorini cotti in forno, i tentacoli di polpo e la stracciatella
    A questo punto il panino è pronto per essere gustato.

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