Crostata di frolla a cuore in porzioni con confettura

Nunzia Bellomo
Crostata di frolla a cuore in porzioni con confettura

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Crostata di frolla a cuore in porzioni con confettura
Entriamo ufficialmente nella settimana più romantica dell’anno, siete pronti?
Come promesso qualche giorno fa nelle stories del mio profilo instagram – CLICCA QUI PER SEGUIRMI,  da oggi fino a lunedì 14  Febbraio condividerò con voi delle ricette a tema davvero semplici da realizzare.
La Crostata di frolla a cuore in porzioni con confettura che vi presento oggi è realizzata con tanti dischetti di pasta frolla (io l’ho fatta con il burro ma se preferite potete utilizzare anche quella all’olio che trovate qui)  che racchiudono della golosa confettura sistemati all’interno dello stampo rendendo nuova una semplice crostata
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata di frolla a cuore in porzioni con confettura
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Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di uovo
  • q.b. scorza limone

Ingredienti farcitura

  • q.b. confettura albicocche
  • q.b. confettura amarene

Preparazione

Preparazione frolla

  • 1)

    Con una frusta montiamo il burro con lo zucchero.
    Uniamo l’uovo e la scorza di limone grattugiata.
    Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata ed amalgamiamo tutto
    Formato un panetto avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare per un minimo di 40 minuti in frigo.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
  • 2)

    Trascorso questo tempo  tiriamo l’impasto fuori dal frigo.
    Sistemiamo le due confetture all’interno di due sacche

    Spolveriamo un pochino di farina sul piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto in modo uniforme.

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    Con un coppapasta da circa 6 cm formiamo tanti cerchi.
    Li teniamo da parte poggiandoli tutti su un foglio di carta da forno .

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    Sistemiamo un foglio di carta su una teglia e posizioniamo al centro il nostro cuore precedentemente unto con olio o burro ed infarinato
    (Io ne ho utilizzata una a forma di cuore ma voi potete utilizzarne anche una tonda da 20/22 cm)

    Adesso riprendiamo i cerchi, uno per volta, e lo piegandolo appena a metà lo stringiamo sui lati (creando un piccolo contenitore per la confettura)

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    Poggiamo il primo cerchio sul bordo della teglia e man mano aggiungiamo gli altri cerchi cercando sempre di lasciare la parte da farcire ben aperta.
    Completata la teglia prendiamo la sac à poche e riempiamo i fori “contenitori” con la confettura in base al nostro gusto.

    Facciamo riposare la crostata in frigo ancora per 1 ora così da far indurire nuovamente la frolla.

    Trascorso questo tempo accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica
    Inforniamo la crostata per circa 40 minuti o fino a completa doratura.

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

     

     

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