Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato

Settembre 6, 2020Nunzia Bellomo
Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato

Prep time:

Cook time:

Serves: 10

Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato
Posso affermare che questa è una delle ricette che maggiormente replico.
Facile da realizzare e perfetta sempre.
Una semplice base di frolla, sempre senza burro, ed un ripieno goloso a base di ricotta e gocce di cioccolato.
Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti anche perché la frolla non deve riposare e quindi possiamo subito farcirla ed infornarla.
Insomma la Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato conquisterà i vostri ospiti e piacerà davvero a tutti

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Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato

Settembre 6, 2020 Nunzia Bellomo
  • Servizio: 10

Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

  • 330 gr farina tipo 00
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 1 scorza di 1 limone

Ingredienti farcitura

  • 500 gr Ricotta vaccina
  • 170 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 scorza di 1 limone (oppure arancia)
  • 40 gr gocce di cioccolato

Preparazione frolla

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.

    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire anche la farina.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo bene con le mani.
    Lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà elastico, liscio ed omogeneo.
    L’impasto è pronto quando non si attacca più alle dita.
    Copriamo con pellicola e nel frattempo prepariamo la farcitura

Preparazione farcitura

  • 1)

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Uniamo la scorza del limone, poi la ricotta e le gocce di  cioccolato mescolando  con cura.

    Stendiamo la frolla all’interno di uno stampo per crostate, lasciando da parte un terzo per le strisce di copertura.
    Bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno il composto di ricotta.
    stendiamo la restante frolla e dopo aver tagliato delle strisce, formiamo una griglia.
    Inforniamo in forno già caldo, in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

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