Tortiglioni Cuore Mio Granoro con pomodori salmone e ricotta marzotica

4 Settembre 2020Nunzia Bellomo
Tortiglioni Cuore Mio Granoro con pomodori salmone e ricotta marzotica

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 8 Minuti

Serves: 4

La pasta fredda o comunemente chiamata insalata di pasta è la ricetta dell’estate perfetta da portare in tavola sia a pranzo che a cena.
Veloce da preparare, grazie alla varietà di ingredienti leggeri e colorati, riesce a mettere sempre tutti d’accordo e a dare grande soddisfazione ai nostri commensali.
La mia proposta, particolarmente leggera, è perfetta come pasto unico visto che tra gli ingredienti c’è anche il salmone affumicato.
Come pasta ho utilizzato i tortiglioni della Linea Cuore Mio Granoro prodotta miscelando la semola di grano duro di qualità con la farina di una cultivar di orzo, l’ORZO Beta, ad alto contenuto di Betaglucano, che è una fibra solubile che riduce i livelli di colesterolo nel sangue.

Praticamente perfetta per chi segue uno stile di vita sano.

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Tortiglioni Cuore Mio Granoro con pomodori salmone e ricotta marzotica

4 Settembre 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 8 Minuti
  • Tempo Totale: 28 Minuti
  • Servizio: 4

La pasta fredda o comunemente chiamata insalata di pasta è la ricetta dell’estate perfetta da portare in tavola sia a pranzo che a cena.
Veloce da preparare, grazie alla varietà di ingredienti leggeri e colorati, riesce a mettere sempre tutti d’accordo e a dare grande soddisfazione ai nostri commensali.

Ingredienti

  • 300 gr Tortiglioni Cuore Mio Granoro
  • 75 gr Salmone affumicato
  • 100 gr pomodorini rossi
  • 100 gr Pomodorini gialli
  • 1 confezione di funghi trifolati
  • q.b. Olive greche denocciolate
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. ricotta marzotica
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo degli ingredienti
    Quindi laviamo i pomodori e le foglie di basilico.
    I pomodori li tagliamo in 4 spicchi mentre il basilico lo sminuzziamo con le mani.
    Mettiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo anche i funghi trifolati e le olive divise a metà.
    Tagliamo a strisce sottili il salmone e lo uniamo al resto degli ingredienti tenendone da parte un paio per ogni persona.
    Regoliamo con un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e teniamo da parte.
    A questo punto possiamo cuocere la pasta.
    La cuociamo in acqua e sale.
    Non appena al dente la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda così da bloccare subito la cottura e da raffreddarla più velocemente.
    La mettiamo in ciotola insieme al resto degli ingredienti e poi la lasciamo riposare in frigo
    20 minuti prima di portarla in tavola la tiriamo fuori dal frigo aggiungiamo ancora un filino di olio, decoriamo con rose di salmone e spolveriamo un abbondante manciata di ricotta marzotica grattugiata

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