Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto una ricetta super veloce da preparare e di grande effetto
Le Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto sono un goloso antipasto, ma risulta perfetto anche come finger food originale e molto bello, da sfoggiare durante una piacevole serata tra amici.
Pochi ingredienti tra cui le immancabili patate, che a casa abbiamo sempre e che piacciono davvero a tutti, ed io che sono particolarmente attenta nella scelta della materia prima ho scelto le “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) una patata a pasta gialla perfetta per qualsiasi ricetta garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.
Cosa dite vi ho convinti a realizzarle?
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Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 8

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 8
Le Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto sono un goloso antipasto, ma risulta perfetto anche come finger food originale e molto bello, da sfoggiare durante una piacevole serata tra amici.
Ingredienti
- 2/3 patate di media grandezza
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di speck a fette
- 50 gr di prosciutto cotto a fette
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
- q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione
- 1)
Prima di tutto laviamo le patate sotto l’acqua corrente.
Con una mandolina le affettiamo sottilmente nel senso della lunghezza (Senza pelarle)Le raccogliamo in una ciotola e le condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mescoliamo con un cucchiaio delicatamente senza però romperleApriamo la sfoglia e la stendiamo appena con un mattarello.
Tagliamo delle strisce di circa 4/5 cm.
A questo punto immaginiamo di dover dividere la striscia a metà e da quel punto poggiamo le fette di patate sistemandole una accanto a l’altra e poi sistemando sopra le fette di prosciutto o speck
Pieghiamo, chiudendo la parte di pasta sfoglia e facendola aderire bene sul prosciutto.
Delicatamente arrotoliamo il tutto.Ottenuta la rosellina la poggiamo all’interno dello stampo per muffin precedentemente unto con dello staccante (QUI TROVI QUELLO CHE UTILIZZO IO ) diversamente puoi semplicemente imburrarlo.
Condiamo con un pizzico di sale, un filino di olio e un pizzico di rosmarino.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Se durante la cottura notate che lo speck o il prosciutto si cuociono troppo velocemente coprite con un foglio di carta di alluminio.