Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto

Nunzia Bellomo
Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 8

Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto una ricetta super veloce da preparare e di grande effetto
Le Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto sono un goloso antipasto, ma risulta perfetto anche come finger food originale e molto bello, da sfoggiare durante una piacevole serata tra amici.
Pochi ingredienti tra cui le immancabili patate, che a casa abbiamo sempre e che piacciono davvero a tutti, ed io che sono particolarmente attenta nella scelta della materia prima ho scelto le “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) una patata a pasta gialla perfetta per qualsiasi ricetta  garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.

Cosa dite vi ho convinti a realizzarle?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 8

Le Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto sono un goloso antipasto, ma risulta perfetto anche come finger food originale e molto bello, da sfoggiare durante una piacevole serata tra amici.

Ingredienti

  • 2/3 patate di media grandezza
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 gr di speck a fette
  • 50 gr di prosciutto cotto a fette
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto laviamo le patate sotto l’acqua corrente.
    Con una mandolina le affettiamo sottilmente nel senso della lunghezza (Senza pelarle)

    Tortino di alici e patate alla mediterranea

    Le raccogliamo in una ciotola e le condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
    Mescoliamo con un cucchiaio delicatamente senza però romperle

    Apriamo la sfoglia e la stendiamo appena con un mattarello.
    Tagliamo delle strisce di circa 4/5 cm.
    A questo punto immaginiamo di dover dividere la striscia a metà e da quel punto poggiamo le fette di patate sistemandole una accanto a l’altra e poi sistemando sopra le fette di prosciutto o speck
    Pieghiamo, chiudendo la parte di pasta sfoglia e facendola aderire bene sul prosciutto.
    Delicatamente arrotoliamo il tutto.

    Ottenuta la rosellina la poggiamo all’interno dello stampo per muffin precedentemente unto con dello staccante (QUI TROVI QUELLO CHE UTILIZZO IO ) diversamente puoi semplicemente imburrarlo.

    Condiamo con un pizzico di sale, un filino di olio e un pizzico di rosmarino.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
    Se durante la cottura notate che lo speck o il prosciutto si cuociono troppo velocemente coprite con un foglio di carta di alluminio.

    Rose di patate con pasta sfoglia speck e prosciutto

     

     

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