Crostata Frangipane con frutta fresca

Aprile 8, 2016Nunzia Bellomo
Crostata Frangipane con frutta fresca

Prep time:

Cook time:

Serves:

La crostata frangipane è un dolce particolare. Un guscio di pasta frolla che racchiude un cuore morbido di crema frangipane realizzato con farina di mandorle. Una crostata che possiamo servire in modo semplice o che, proprio come ho fatto io, possiamo arricchire con della golosa frutta fresca. Pronti a seguire tutti i passaggi per la realizzazione del dolce? vi aspetto!

 

Crostata Frangipane con frutta fresca

Crostata Frangipane con frutta fresca

Per realizzare la pasta frolla clicca qui 


Ingredienti composto frangipane:

250 gr di farina di mandorle
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 0
250 gr di uova intere

Ingredienti per la finitura:

100 gr circa di gelatina di albicocche
2 cucchiai di confettura di albicocche
200 gr circa di fragole
1 piccola banana
1 kiwi
300 gr di pasta frolla

Preparazione:

Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo questa ricetta qui.
Procediamo con la preparazione del frangipane quindi montiamo in una planetaria il burro con lo zucchero a velo, poi uniamo le uova una per volta e per finire inseriamo la farina di mandorle e la farina.

Imburriamo ed infariniamo una tortiera per crostate da 22/24 cm.

crostata frangipane con frutta fresa

Poggiamo all’ interno la pasta frolla ed eliminiamo le parti in eccesso.

Bucherelliamo il fondo e stendiamo uno strato sottilissimo di confettura sulla base.

crostata frangipane con frutta fresca

Versiamo il frangipane in un sac à poche e lo distribuiamo uniformemente all’ interno.

Crostata Frangipane con frutta fresca

Inforniamo in forno ventilato già a 180 gradi per 25 minuti.
Quando sarà cotta la facciamo raffreddare bene e la sformiamo.
Stendiamo ancora uno strato di confettura sulla superficie e distribuiamo a nostro piacimento la frutta precedentemente lavata e tagliata.
Prepariamo la gelatina di albicocche sciogliendo in un tegamino 2 cucchiai di confettura e mezzo di acqua.
Quando sarà liquida la distribuiamo sulla frutta aiutandoci con un pennellino.

Crostata Frangipane con frutta fresca

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Crostata Frangipane con frutta fresca

Aprile 8, 2016 Nunzia Bellomo

La crostata frangipane è un dolce particolare. Un guscio di pasta frolla che racchiude un cuore morbido di crema frangipane realizzato con farina di mandorle. Una crostata che possiamo servire in modo semplice o che, proprio come ho fatto io, possiamo arricchire con della golosa frutta fresca

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta