Pasta frolla

Nunzia Bellomo
pasta frolla

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 12

La pasta frolla è uno degli impasti basi più diffusi in pasticceria, sia per la sua semplicità di realizzazione sia perchè il suo impasto è utilizzabile per crostate o biscotti.
Pochi ingredienti ma nelle giuste proporzioni ed il gioco è fatto!

Pasta frolla

Pasta frolla ricetta base

Ingredienti:

250 gr. farina 00
40 gr. tuorlo (oppure 1 uovo intero piccolo se dovete fare una crostata)
125 gr. burro
100 gr. zucchero a velo o zucchero semolato
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiato o estratto di vaniglia

Preparazione:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena compatta formiamo una palla, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio, se il giorno dopo.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 12

La pasta frolla è uno degli impasti basi più diffusi in pasticceria, sia per la sua semplicità di realizzazione sia perchè il suo impasto è utilizzabile per crostate o biscotti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta