Crema di ricotta con fragole

3 Maggio 2014Nunzia Bellomo
Crema di ricotta con fragole

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio:

Ho preparato la crema di ricotta con fragole prendendo spunto dalla mousse di ricotta. La crema di ricotta con fragole è un goloso dolce al cucchiaio molto facile da preparare.  Bastano pochissimi minuti per ottenere un irresistibile golosità.  Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e via, il dolce è pronto! Vi assicuro che con la crema di ricotta e fragole delizierete tutti e potete divertirvi anche con la presentazione, scegliendo bicchierini piuttosto che ampolline dove poterla servire ultimando la preparazione con la salsa di fragole!

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 15 Minuti

Ho preparato la crema di ricotta con fragole prendendo spunto dalla mousse di ricotta. La crema di ricotta con fragole è un goloso dolce al cucchiaio molto facile da preparare. Bastano pochissimi minuti per ottenere un irresistibile golosità. Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e via, il dolce è pronto! Vi assicuro che con la crema di ricotta e fragole delizierete tutti e potete divertirvi anche con la presentazione, scegliendo bicchierini piuttosto che ampolline dove poterla servire ultimando la preparazione con la salsa di fragole!

Ingredienti

Ingredienti crema

  • 250 gr ricotta vaccina
  • 100 gr panna fresca
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • 100 gr zucchero a velo

Ingredienti salsa alle fragole

  • 200 gr fragole
  • 25 gr zucchero
  • 35 gr acqua
  • q.b. piccole meringhe oppure zucchero in granella

Preparazione

  • 1)

    Facciamo scolare bene la ricotta prima di utilizzarla aiutandoci con uno scolapasta (deve risultare piuttosto asciutta); mettiamola in una ciotola e uniamo lo zucchero a velo e il miele, quindi con l’ aiuto di un frullatore elettrico la lavoriamo fino ad ottenere una crema.
    In un ‘altra ciotola montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al composto di ricotta.
    Copriamo con una pellicola e riponiamo la ciotola in frigo.
    A questo punto prepariamo la salsa.
    Tagliamo la frutta in pezzi e la mettiamo in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassissima girando sempre fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa. Ci vorranno circa 20 minuti.
    Tiriamo fuori la crema dal frigorifero e riempiamo una sac à poche (IO HO UTILIZZATO QUESTA DI TESCOMA)

    con bocchetta a stella
    (l’utilizzo della sac à poche serve per non sporcare i bicchieri che andremo ad utilizzare )
    quindi procediamo mettendo un fondo di salsa di fragole e poi la crema di ricotta, ancora la salsa di fragole e altro strato di crema di ricotta continuando fino a quando non saranno colmi i bicchieri. Ultimiamo distribuendo salsa di fragole e aggiungendo una meringa.

2 Comments

  • Grazia Maria

    28 Aprile 2021 at 10:38

    Semplice e buonissima l’adoooor!!!

    1. Nunzia Bellomo

      28 Aprile 2021 at 15:02

      Grazie mille cara

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