Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi, ma preferisco parlare di bistecche di tonno.
Ieri è stata una giornata davvero frenetica e più del solito non avevo tempo per stare ai fornelli quindi ho pensato di preparare una pietanza che fosse praticamente unica ma nello stesso tempo che fosse completa e con questo filetto di Tonno ho praticamente risolto.
Il tonno peraltro è ricco di omega 3 e i pistacchi, come tutta la frutta secca, ricchi di vitamina A, ferro e fosforo. Cosa aggiungere quindi? ah ecco, una fresca insalata e del buon pane fatto in casa, e noi siamo pronti per andare in tavola!
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Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi
Ingredienti:
4 fette di tonno fresco
1 limone
pangrattato (q.b.)
150 gr di pistacchi tritati grossolanamente
1 pizzico di sale
1 pizzico pepe
5 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva (q.b.)
olio per friggere
Preparazione:
Laviamo i filetti di tonno con acqua e tamponiamolo con carta assorbente, quindi ungiamoli con un filino di olio.
In una ciotola mettiamo i pistacchi tritati con i pomodori secchi sminuzzati e il pan grattato, impaniamo le fette di tonno con il composto ottenuto premendo su ogni fetta, seppur delicatamente, per far aderire il composto bene al filetto.
Scaldiamo una padella appena unta di olio.
Poggiamo le fette di tonno facendole cuocere e quindi dorare su ogni lato (considerate che il filetto deve restare rosa all’interno).
Regolate con il sale ed un pizzico di pepe e servire con insalata mista.