Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi

Nunzia Bellomo
Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi, ma preferisco parlare di bistecche di tonno.
Ieri è stata una giornata davvero frenetica e più del solito non avevo tempo per stare ai fornelli quindi ho pensato di preparare una pietanza che fosse praticamente unica ma  nello stesso tempo che fosse completa e con questo filetto di Tonno ho praticamente risolto.
Il tonno peraltro è ricco di omega 3 e i pistacchi, come tutta la frutta secca, ricchi di vitamina A, ferro e fosforo. Cosa aggiungere quindi? ah ecco, una fresca insalata e del buon pane fatto in casa, e noi siamo pronti per andare in tavola!


SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi

Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi


Ingredienti:

4 fette di tonno fresco
1 limone
pangrattato (q.b.)
150 gr di pistacchi tritati grossolanamente
1 pizzico di sale
1 pizzico pepe
5 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva (q.b.)
olio per friggere

Preparazione:

Laviamo i filetti di tonno con acqua e tamponiamolo con carta assorbente, quindi  ungiamoli con un filino di olio.
In una ciotola mettiamo i pistacchi tritati con i pomodori secchi sminuzzati e il pan grattato, impaniamo le fette di tonno con il composto ottenuto premendo su ogni fetta, seppur delicatamente, per far aderire il composto bene al filetto.

16%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Scaldiamo una padella appena unta di olio.
Poggiamo le fette di tonno facendole cuocere e quindi dorare su ogni lato (considerate che il filetto deve restare rosa all’interno).
Regolate con il sale ed un pizzico di pepe e servire con insalata mista.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi un perfetto piatto unico da gustare semplicemente accompagnato da insalata mista

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.