Arriva l’autunno ed arriva anche il tempo delle creme, delle zuppe e delle minestre. Questa che vi propongo oggi, è una crema di fagioli e funghi, i miei adorati funghi. Sapete, anche quest’anno me ne hanno regalati tantissimi! che fortuna eh, ero quindi alla ricerca di ricette e abbinamenti per poterli gustare al meglio, ecco quindi la crema di fagioli, delicatissima e perfetta come pasto unico, abbinata a delle fette di pancarrè appena tostate, il tutto rigorosamente condito con olio extra vergine di oliva biologico San Sebastiano.
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Crema di fagioli e funghi
Ingredienti:
150 gr di cannellini secchi
40 gr di porcini secchi
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
500 gr circa di brodo vegetale
formaggio grattugiato (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo i fagioli cannellini in acqua con una foglia di alloro per una notte intera.
La mattina seguente sbucciamo e pestiamo lo spicchio di aglio.
Mettiamo ii funghi in un fondo di acqua tiepida per circa 10 minuti.
Scaldiamo un po’ di olio in una casseruola, uniamo lo spicchio di aglio, e i fagioli ben scolati.
Bagnamo con un po’ di brodo e facciamo cuocere almeno per 1 ora e mezza.
Dopo qualche minuto di cottura però, aggiungiamo anche i funghi ben strizzati e tagliati grossolanamente.
Regoliamo con sale e pepe.
Non appena pronti, facciamo intiepidire e frulliamo aggiungendo un po’ di brodo se necessita.
Serviamo con del pane tostato e un filo di olio extra vergine di oliva.