Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode
Ancora indecisi su cosa portare in tavola a Pasqua o Pasquetta?
Ecco lo strudel salato dall’effetto wow.
Una ricetta non ricetta perfetta per le preparazioni dell’ultimo minuto.
Un classico ripieno a base di ricotta e verdure, bietole e spinaci a mio parere sono perfetti, che potete arricchire in base al vostro gusto personale divertendovi anche con salumi e formaggi.
Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode. Una ricetta non ricetta perfetta per le preparazioni dell'ultimo minuto
Ingredienti:
350 gr di ricotta
350 gr di bietole o spinaci già lessi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo per farcitura
q.b. sale
q.b. pepe
2 uova (piccole)
80 gr di formaggio grattugiato
2 uova per la decorazione
1 uovo per spennellare
q.b. semi di papavero
Preparazione:
1)
Mettiamo in una ciotola la ricotta e le verdure lesse.
Mescoliamo e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe e per ultimo l’uovo.
Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare nel senso della lunghetta
Con l’aiuto di un taglia pizza tagliamo una striscia di circa 5 cm che ci servirà per la chiusura finale
A questo punto andiamo a farcire con il composto di ricotta e verdura la parte centrale del rettangolo di sfoglia
Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo due buchi (una sorta di voragine) e delicatamente sempre aiutandoci con un cucchiaio sistemiamo all’interno le due uova.
Adesso delicatamente aiutandoci con la carta da forno Chiudiamo la sfoglia da tutti i lati lasciando però uno spazio al centro
2)
Riprendiamo la fascia tenuta da parte, facciamo delle incisioni orizzontali e poi l’adagiamo al centro così da far vedere appena il ripieno.
Spennelliamo con l’uovo e distribuiamo sopra i semi di papavero.
Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti.
La portiamo in tavola ben calda e tagliamo esattamente dove ci sono le uova così da ottenere l’effetto wow.