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Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode

Nunzia Bellomo
Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sodeStrudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode
Ancora indecisi su cosa portare in tavola a Pasqua o Pasquetta?
Ecco lo strudel salato dall’effetto wow.
Una ricetta non ricetta perfetta per le preparazioni dell’ultimo minuto.
Un classico ripieno a base di ricotta e verdure, bietole e spinaci a mio parere sono perfetti, che potete arricchire in base al vostro gusto personale divertendovi anche con salumi e formaggi.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode. Una ricetta non ricetta perfetta per le preparazioni dell'ultimo minuto

Ingredienti:

  • 350 gr di ricotta
  • 350 gr di bietole o spinaci già lessi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo per farcitura
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 uova (piccole)
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova per la decorazione
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi di papavero

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo in una ciotola la ricotta e le verdure lesse.
    Mescoliamo e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe e per ultimo l’uovo.

    Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare nel senso della lunghetta
    Con l’aiuto di un taglia pizza tagliamo una striscia di circa 5 cm che ci servirà per la chiusura finale
    A questo punto andiamo a farcire con il composto di ricotta e verdura la parte centrale del rettangolo di sfoglia
    Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo due buchi (una sorta di voragine) e delicatamente sempre aiutandoci con un cucchiaio sistemiamo all’interno le due uova.
    Adesso delicatamente aiutandoci con la carta da forno Chiudiamo la sfoglia da tutti i lati lasciando però uno spazio al centro

     

  • 2)

    Riprendiamo la fascia tenuta da parte, facciamo delle incisioni orizzontali e poi l’adagiamo al centro così da far vedere appena il ripieno.
    Spennelliamo con l’uovo e distribuiamo sopra i semi di papavero.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti.
    La portiamo in tavola ben calda e tagliamo esattamente dove ci sono le uova così da ottenere l’effetto wow.

    Strudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sodeStrudel salato di pasta sfoglia con bietole ricotta e uova sode

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