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Ciambella di cioccolato sofficissima all’ acqua senza burro

Nunzia Bellomo
Ciambella di cioccolato sofficissima all’ acqua senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Dite addio a ciambelle secche e asciutte.
la ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro Vi sorprenderà per sofficità e bontà!
In effetti, contrariamente a quello che siam soliti pensare è davvero possibile realizzare dei dolci “senza”, in questo caso senza burro e senza latte, ugualmente buoni a quelli “con”. Quindi approfittate di questa ricetta e cimentatevi nella preparazione della ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro anche perché durante il fine settimana il dolce non può e non deve mancare in nessuna casa e poi sbaglio o anche voi avete cioccolato in esubero?

4/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Dite addio a ciambelle secche e asciutte.
la ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro Vi sorprenderà per sofficità e bontà!
In effetti, contrariamente a quello che siam soliti pensare è davvero possibile realizzare dei dolci “senza”, in questo caso senza burro e senza latte, ugualmente buoni a quelli “con”. Quindi approfittate di questa ricetta e cimentatevi nella preparazione della ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro anche perché durante il fine settimana il dolce non può e non deve mancare in nessuna casa e poi sbaglio o anche voi avete cioccolato in esubero?

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 140 gr di acqua
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di cioccolato fondente (oppure al latte)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo del cioccolato.
    Lo sminuzziamo grossolanamente e lo mettiamo in una pentola facendolo sciogliere a bagnomaria.

    Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Non appena risultano montate e spumose aggiungiamo a filo l’olio di semi,

    poi la farina setacciata e lavoriamo ancora.

    A questo punto aggiungiamo la fecola di patate e il lievito (entrambi setacciati)
    Lavoriamo ancora e poi inseriamo un pizzico di sale e l’acqua.

    Raccogliamo il composto in ciotola con una lecca pentola, ed uniamo il cioccolato fuso e orami tiepido.

    Mescoliamo con le fruste e poi versiamo il composto all’interno di una teglia per ciambelle da cm  22/24 precedentemente unta ed infarinata

    6%
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    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
    vale sempre la prova stuzzicadenti

    Non appena fredda la togliamo dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.

    Ciambella di cioccolato sofficissima all’ acqua senza burro

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