Calzone di verza con uvetta e salmone
Il calzone è un simbolo della cucina pugliese, un piatto povero che è diventato un vero e proprio cult…
Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta, ma tutti concordano su una cosa: è semplicemente irresistibile
Le farciture più blasonate sono cipolla, sponzali, merluzzo e poi paese che vai.. farcitura che trovi!
Quello che posso dirvi è che ogni calzone ha la sua tipicità e bontà
Li preparo spesso e volentieri, sperimentando ogni volta nuovi ingredienti e abbinamenti.
Il calzone che vi presento oggi è con la verza, verdura di questa stagione, molto saporita, che vi consiglio tanto di utilizzare nelle differenti declinazioni culinarie; un formaggio a fette che fa da base al calzone e il salmone che con la sua sapidità di abbina bene all’amaro della verza e alla dolcezza dell’uvetta.
Insomma, posso assicurarvi che questi abbinamenti sono sempre sorprendenti e deliziosi.
Qui il calzone è sparito in un batter d’occhio, e tu lo farai?
PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM