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Torta salata con patate tonno e cipolla rossa

Nunzia Bellomo
Torta salata con patate tonno e cipolla rossa

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Torta salata con patate tonno e cipolla rossa.

Anche voi come me amate l’insalata estiva di patate e tonno?
Oggi però doppia gioia per il palato perché patate, tonno, mozzarella e cipolla diventano il cuore di una gustosissima torta salata.
Fresca, goduriosa e perfetta in ogni occasione la Torta salata con patate tonno e cipolla rossa diventerà un cavallo di battaglia della vostra cucina.
Per quanto riguarda la brisè, non temete, se preferite potete utilizzare anche quella già pronta.
Per le patate invece nessuna alternativa, le patate “Le gustose di Marchese” sono perfette anche per i ripieni  e la doppia cottura. Il loro sapore resterà sempre ricco e perfetto.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Torta salata con patate tonno e cipolla rossa.
Anche voi come me amate l’insalata estiva di patate e tonno?
Oggi però doppia gioia per il palato perché patate, tonno, mozzarella e cipolla diventano il cuore di una gustosissima torta salata.
Fresca, goduriosa e perfetta in ogni occasione la Torta salata con patate tonno e cipolla rossa diventerà un cavallo di battaglia della vostra cucina.
Per quanto riguarda la brisè, non temete, se preferite potete utilizzare anche quella già pronta.
Per le patate invece nessuna alternativa, le patate “Le gustose di Marchese” sono perfette anche per i ripieni e la doppia cottura. Il loro sapore resterà sempre ricco e perfetto.

Ingredienti

Ingredienti Pasta brisè

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura

  • 500 gr patate Le Gustose
  • 250 gr tonno in scatola
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mozzarelle
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

Preparazione brisè

  • 1)

    Ciotola mettiamo la farina, inseriamo l’olio,
    Lavoriamo con le mani e poi aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente.
    Ottenuto un panetto lo lasciamo riposare in ciotola per una decina di minuti.
    Trascorso questo tempo la stendiamo con un mattarello su spianatoia, con un pochino di farina e formiamo una base tonda per la teglia da circa 22/24 cm

Preparazione farcitura

  • 1)

    In una ciotola inseriamo le patate tagliate a tocchetti e precedentemente lessate in acqua e sale.

    le gustose
    Il tonno, la cipolla a fette (lasciamo però qualche fetta da utilizzare alla fine)  il formaggio e il sale.
    Mescoliamo e teniamo da parte

Realizzazione torta salata

  • 1)

    Poggiamo la pasta brisè nella teglia precedentemente unta ed infarinata.
    La facciamo aderire bene sui bordi, poi con una forchetta buchiamo la base e inseriamo all’interno il ripieno di patate.
    Con un coltello eliminiamo l’eccesso di pasta dai bordi.
    A questo punto distribuiamo sopra la mozzarella tagliata in modo grossolano, l’origano, qualche fetta di cipolla, ancora un filino di olio extra vergine di oliva e il sale.

    Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a completa doratura.

    Torta salata con patate tonno e cipolla rossa

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