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Torta nuvola con yogurt senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta nuvola con yogurt senza lattosio

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 90 Minuti

Servizio: 10

Torta nuvola con yogurt senza lattosio
Una torta definita “nuvola” perché tanto soffice, delicata e spumosa!
Toccandola, resterete stupiti della sua particolare consistenza e assaggiandola vi renderete conto che si scioglie praticamente in bocca.
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Una torta dalla leggerezza di soufflè che però non rischiate possa collassare e che viene realizzata senza burro e senza olio con tanto yogurt (per me sempre senza lattosio)

Insomma una torta perfetta per chi vuole un dolce leggero da farcire anche con confettura, marmellata o una pallina di gelato.
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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 90 Minuti
  • Tempo Totale: 2 Ore
  • Servizio: 10

Torta nuvola con yogurt senza lattosio. Una torta realizzata senza burro e senza olio con tanto yogurt con masse montate

Ingredienti

Ingredienti massa di tuorli:

  • 3 tuorli
  • 30 gr di farina 00
  • 10 gr di amido di mais
  • 250 gr di yogurt bianco o alla frutta (senza lattosio)
  • q.b. scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti massa di albumi:

  • 3 albumi
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di succo di limone

Istruzione:

  • 1)

    In planetaria mescoliamo i tuorli con lo yogurt e la scorza di limone
    Inseriamo la farina con l’amido setacciati e mescoliamo.
    Per finire aggiungiamo il pizzico di sale.

    In un altra ciotola montiamo gli albumi e non appena bianchi aggiungiamo poco per volta il succo del limone e poi lo zucchero, sempre poco per volta.

    Una volta che l’albume è perfettamente montato fermiamo la macchina
    Preleviamo una parte di punto procediamo con gli albumi quindi li mettiamo in ciotola perfettamente pulita e iniziamo a montarli.
    albume e la mescoliamo con il composto di tuorlo così da ammorbidirlo.
    Adesso invertiamo il procedimento e aggiungiamo poco per volta il composto di tuorli negli albumi sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, senza rompere gli albumi.
    Versiamo il composto all’interno di una teglia per torte da 20 cm con cerniera e rivestita da carta da forno.
    Preciso che la carta da forno sulla parete laterale deve essere almeno il doppio dell’altezza della teglia.

    Poggiamo all’interno di una teglia da forno con sotto una pentola e riempiamo la base di acqua così da procedere con la cottura a bagnomaria
    Inforniamo a 150 gradi modalità statica per 30 minuti e 110 gradi per 60 minuti.

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