Cestini di pasta fillo con zucchine spaghetti e uova

Nunzia Bellomo
Cestini di pasta fillo con zucchine spaghetti e uova

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6

Cestini di pasta fillo con zucchine spaghetti e uova

Questi cestini a mio parere sono la massima espressione della stagione primaverile.
Non trovate anche voi?
Gli ingredienti mi fanno pensare a questa stagione e alla leggerezza che in un certo senso la caratterizza.
Ancora una volta porto in tavola una ricetta con la pasta fillo che amo particolarmente, ma so bene che piace tanto anche a voi (qui per esempio trovate in una versione dolce) e che oggi risulta perfetta anche per le festività pasquali.
Ma allora ditemi, vi piacciono questi Cestini di pasta fillo con zucchine spaghetti e uova?

Come sempre alla fine della ricetta troverai il video con tutti i passaggi

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 6

Cestini di pasta fillo con zucchine spaghetti e uova

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine (circa 2 pezzi)
  • 200 gr di spaghetti
  • 6 uova
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale grosso

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le zucchine e le spuntiamo.
    Le tagliamo a metà e poi la tagliamo sui laterali recuperando solo la parte verde.

    Ogni parte verde la tagliamo a strisce sottili.

    In una padella facciamo un fondo di olio con lo spicchio di aglio.
    Non appena l’aglio diventa dorato lo togliamo e aggiungiamo i filetti di zucchina
    In una pentola portiamo a bollore l’acqua con il sale, spezziamo gli spaghetti e li cuociamo all’interno.
    Preleviamo gli spaghetti e li passiamo in padella con la zucchina così da insaporirli e renderli un corpo unico.

    Tagliamo la pasta fillo in quadrati da circa 8/10 cm
    Spennelliamo con un pennello un po’ di acqua tra i fogli di pasta fillo.
    Per la precisione ce ne servono circa 7/8
    Ungiamo ed infariniamo dei piccoli stampi a cerniera da 8 cm
    Sistemiamo all’interno degli stampi i fogli di pasta fillo e poi sistemiamo dentro gli spaghetti con le zucchine cercando di formare una base un po’ più bassa al centro e più alta verso i bordi
    Prepariamo tutte le basi e a questo punto versiamo al centro l’uovo intero

    Prima di portare in tavola distribuiamo ancora un filo di olio, un pizzico di pepe e un po’ di formaggio grattugiato.

    Forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti

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