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Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini

Nunzia Bellomo
Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini.
Un delizioso primo piatto pugliese che rievoca i profumi della Murgia.
La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico ed è appunto realizzata con i cavatelli murgiani della Linea Dedicato Granoro.
Una pasta che rappresenta perfettamente il territorio di provenienza ; realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo  e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura.
Pronti a mettervi ai fornelli anche voi?
Vi ricordo che è online lo shop Granoro così potete ordinare la vostra pasta pur restando a casa!

4.5/5 (2 Recensioni)
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Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini. La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico

Ingredienti

  • 420 g di cavatelli murgiani Linea Dedicato Granoro
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 1 confezione di pomodorini al naturale Granoro
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 foglie d'alloro
  • q.b olio extra vergine d'oliva
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i funghi.
    Eliminiamo le parti sporche di terra e li passiamo con un panno umido.
    Li affettiamo e li teniamo da parte.

  • 2)

    In una padella scaldiamo l’aglio in camicia con le foglie di alloro e l’olio extra vergine di oliva.
    Aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere controllando che resti sempre tutto umido.
    Non appena cotti eliminiamo gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e preleviamo i funghi poggiandoli in un piatto.

  • 3)

    Nella testa teglia aggiungiamo ancora un po’ di olio e cuociamo subito i pomodorini al naturale.

  • 4)

    Nel frattempo sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
    L’aggiungiamo ai pomodorini e sfumiamo con vino bianco.
    Completiamo la cottura e teniamo da parte.

  • 5)

    Cuociamo la pasta i acqua e sale.
    A metà cottura la spostiamo i cavatelli in padella insieme al resto del condimento e anche i funghi.
    Aggiungiamo nel caso un mestolo di acqua di cottura.
    Mescoliamo bene.

  • 6)

    Non appena cotti togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato.
    Portiamo in tavola aggiungendo ancora formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva

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