Spaghetti con salicornia (asparagi di mare) pomodorino giallo e tonno in tranci

28 Agosto 2020Nunzia Bellomo
Spaghetti con salicornia (asparagi di mare) pomodorino giallo e tonno in tranci

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 30 Minuti

Serves: 4 persone

Quanti siamo ad amare la salicornia? O forse dovrei chiedere quanti di voi conoscono la Salicornia?
La salicornia o asparago di mare è una pianta commestibile che si trova generalmente sul bagnasciuga marino o dove la marea crea ristagni di acqua.
Ricca di proprietà nutritive si presta a differenti regimi alimentari ed è particolare per il suo sapore sapido che tende al piccante,  per questa ragione l’ho portata in tavola con gli Spaghetti Bio Integrale di Farro Granoro una pasta ricca di fibre dal sapore rustico e deciso.
Una pasta che fa parte della Linea Biologica Granoro prodotta con materie prime coltivate secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana garantendo quindi che tutte le materie prime impiegate siano coltivate con metodiche agricole che non prevedono l’uso né di prodotti chimici né di pesticidi e garantisce il controllo di tutta la filiera.

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Spaghetti con salicornia (asparagi di mare) pomodorino giallo e tonno in tranci

28 Agosto 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Spaghetti con salicornia (asparagi di mare) pomodorino giallo e tonno in tranci. La salicornia o asparago di mare è una pianta commestibile che si trova generalmente sul bagnasciuga marino o dove la marea crea ristagni di acqua.
Ricca di proprietà nutritive si presta a differenti regimi alimentari ed è particolare per il suo sapore sapido che tende al piccante,  per questa ragione l’ho portata in tavola con gli Spaghetti Bio Integrale di Farro Granoro una pasta ricca di fibre dal sapore rustico e deciso.

Ingredienti

  • 2 mazzetti salicornia (asparagi di mare)
  • 320 gr Spaghetti Bio Integrale di Farro Granoro
  • 15 pomodorini gialli
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 180 gr filetti di tonno al naturale

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Prima di tutto puliamo la salicornia quindi stacchiamo dal gambo centrale i rametti laterali più teneri.
    Li teniamo in acqua così da eliminare ogni impurità.
    Scaldiamo l’acqua  (NON SALATA) in una pentola capace, non appena bolle versiamo all’interno la salicornia e la facciamo cuocere per soli 5 minuti.
    A questo punto la preleviamo e la teniamo da parte.
    In una padella scaldiamo l’olio con lo scalogno tagliato a fette sottili.
    Non appena sarà appassito aggiungiamo i pomodori precedentemente lavati e tagliati a metà.
    Facciamo cuocere per circa 10 minuti fino a quando il pomodoro non risulterà morbido.
    Aggiungiamo la salicornia e il tonno sminuzzato appena e privato dell’acqua di conservazione.
    Mescoliamo bene
    Cuociamo la pasta in acqua e sale.
    raggiunta la cottura la preleviamo e la spostiamo in padella con il condimento.
    Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, regoliamo con il sale e pepe e portiamo subito in tavola.

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