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Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro

Nunzia Bellomo
Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10 Persone

Torta di mele soffice all’acqua senza burro e con noci pecan.
E sta per concludersi questa seconda settimana di quarantena, certo non stiamo vivendo un momento facile ma svegliarsi a casa con il profumo di un dolce alle mele, soffice e confortante al tempo stesso non è poi così male.
Non credete anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10 Persone

Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro. Torta soffice, facile e veloce da realizzare con le mele

Ingredienti

  • 2/3 mele
  • 3 uova
  • 300 gr di acqua
  • 280 g di farina integrale
  • 130 g di zucchero
  • 1 busta di Pane Angeli
  • 70 g di olio di semi
  • 1 limone
  • + succo di limone
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. noci Pecan
  • q.b. zucchero per spolvero, prima di infornare la torta
  • Stampo da 22/24 cm

Preparazione

  • 1)

    Laviamo e sbucciamo le mele.
    Eliminiamo il torsolo e dopo aver ricavato quattro spicchi, tagliamo ancora in fette più piccole.
    Li mettiamo in una ciotola e copriamo con il succo di limone.

  • 2)

    In una coppa capiente sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo una crema spumosa e bianca.
    Uniamo l’olio a filo, poi l’acqua e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, la scorza del limone grattugiata e il lievito per dolci (sempre  setacciato)

  • 3)

    A questo punto accendiamo il forno a 180 gr per circa 50 minuti modalità statica ed ungiamo ed infariniamo la nostra tortiera.
    Versiamo il composto nella tortiera.
    Distribuiamo le fette di mele a ghiera (a cerchio) per tutta la superficie della torta.
    Aggiungiamo anche le noci pecan.
    Ultimiamo spolverando sulla torta dello zucchero

  • 4)

    Mettiamo in forno già caldo e lasciamo cuocere.
    Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero al velo.

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