Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto

Nunzia Bellomo
Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto .
Dopo aver realizzato il centrotavola con i coni di cioccolato che trovate qui eccomi pronta a condividere con voi anche un simpatico e gustoso segnaposto commestibile oltre che natalizio.
Piccoli alberi di pasta brisè senza burro, pronti in 5 minuti, farciti con ingredienti che in questi giorni di certo non mancano nel nostro frigo.
Pesto, prosciutto cotto e formaggio grattugiato, ma se preferite una valida alternativa potrebbe esser data anche dal formaggio morbido in crema e tante verdurine.
Realizzarli è semplicissimo ad ogni modo vi basterà guardare il video qui sotto che ho caricato per voi così da rendere tutto ancora più semplice.
Ah dimenticavo di dirvi che se proprio non volete cimentarvi nella preparazione della pasta brisè potete sempre realizzare gli Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
A voi la scelta.

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto .
Dopo aver realizzato il centrotavola con i coni di cioccolato che trovate qui eccomi pronta a condividere con voi anche un simpatico e gustoso segnaposto commestibile oltre che natalizio.
Piccoli alberi di pasta brisè senza burro, pronti in 5 minuti, farciti con ingredienti che in questi giorni di certo non mancano nel nostro frigo.
Pesto, prosciutto cotto e formaggio grattugiato, ma se preferite una valida alternativa potrebbe esser data anche dal formaggio morbido in crema e tante verdurine.
Realizzarli è semplicissimo ad ogni modo vi basterà guardare il video qui sotto che ho caricato per voi così da rendere tutto ancora più semplice.
Ah dimenticavo di dirvi che se proprio non volete cimentarvi nella preparazione della pasta brisè potete sempre utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
A voi la scelta.

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura

  • q.b. pesto oppure formaggio in crema
  • 2/3 fette di prosciutto cotto o altro salume a scelta
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 10/12 capperi
  • q.b. origano

Preparazione

Preparazione pasta brisè:

  • 1)

    In un mixer mettiamo la farina e l’olio.
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente.
    Prendiamo il panetto, lo facciamo riposare una decina di minuti coperto.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione alberelli:

  • 1)

    Stendiamo su una base infarinata la pasta brisè utilizzando un mattarello
    Formiamo un rettangolo.

    Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto
    Tagliamo delle strisce dalla parte più lunga di circa mezzo centimetro

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    Con un coltellino distribuiamo in modo uniforme il pesto già pronto oppure del formaggio in crema.

    Poi affettiamo la fetta di prosciutto e stendiamo ogni striscia sul pesto e completiamo con il formaggio grattugiato.

    Adesso formiamo l’albero arrotolandolo come se fosse un serpente quindi dalla parte della base dell’albero (così definite in un certo senso la sua base e quindi la sua grandezza pieghiamo su se stesso portando la striscia da destra verso il lato opposto e viceversa.
    (guardate il video così sarà tutto più semplice)

    Infilziamo gli alberelli con uno stecco o uno spiedo e completiamo in punta con un cappero.

    Distribuiamo un pochino di origano
    Inforniamo in forno già caldo modalità statica per circa 30 minuti
    Una volta cotti li facciamo raffreddare bene e poi li portiamo in tavola poggiati all’interno di bicchierini pieni di sale in modo che restino belli dritti.

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