fbpx

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Nunzia Bellomo
Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio:

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro.
Mercoledì 26 febbraio..e dopo i bagordi di questi giorni di carnevale riprendo con le mie sane abitudini ripartendo da una colazione, sana, gustosa e perchè no… anche golosa!
Sapete, quando parlo di cibo sano non mi riferisco ad una dieta restrittiva, a digiuni drastici, o finti metodi infallibili, ma semplicemente ad uno stile di vita sano.
Poche regole a tavola ed un po di movimento, così da poter gustare questa soffice brioche senza troppi sensi di colpa.
Vi ho convinti ad assaggiare una fetta?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 65 Minuti

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro. dopo i bagordi di questi giorni di carnevale riprendo con le mie sane abitudini ripartendo da una colazione, sana, gustosa e perchè no... anche golosa

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 150 gr farina manitoba
  • 200 gr latte intero fresco
  • 150 gr pasta madre, (oppure lievito naturale)
  • 120 gr uova, (2 uova)
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di arancia

Preparazione

  • 1)

    In una planetaria mescoliamo le due farine.
    Aggiungiamo il lievito a pezzetti e poco per volta le uova
    Di seguito inseriamo anche lo zucchero.
    Non appena gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro iniziamo ad aggiungere a filo il latte e la scorza di arancia.
    Lavoriamo fino a quando non risulterà perfettamente incordato.

  • 2)

    Spostiamo l’impasto in una ciotola e lo lasciamo lievitare 1 oretta.
    Lo prendiamo facciamo le pieghe e lo lasciamo lievitare ancora ¾ ore.
    Trascorso questo tempo lo formiamo e lo lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
    Potrebbero volerci anche altre 5 ore.
    Inforniamo a 180/190 gradi per circa 20/25 minuti.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta