Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Febbraio 25, 2020Nunzia Bellomo
Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Prep time: 40 Minuti

Cook time: 25 Minuti

Serves:

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro.
Mercoledì 26 febbraio..e dopo i bagordi di questi giorni di carnevale riprendo con le mie sane abitudini ripartendo da una colazione, sana, gustosa e perchè no… anche golosa!
Sapete, quando parlo di cibo sano non mi riferisco ad una dieta restrittiva, a digiuni drastici, o finti metodi infallibili, ma semplicemente ad uno stile di vita sano.
Poche regole a tavola ed un po di movimento, così da poter gustare questa soffice brioche senza troppi sensi di colpa.
Vi ho convinti ad assaggiare una fetta?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Febbraio 25, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 65 Minuti

Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro. dopo i bagordi di questi giorni di carnevale riprendo con le mie sane abitudini ripartendo da una colazione, sana, gustosa e perchè no... anche golosa

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 150 gr farina manitoba
  • 200 gr latte intero fresco
  • 150 gr pasta madre, (oppure lievito naturale)
  • 120 gr uova, (2 uova)
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di arancia

Preparazione

  • 1)

    In una planetaria mescoliamo le due farine.
    Aggiungiamo il lievito a pezzetti e poco per volta le uova
    Di seguito inseriamo anche lo zucchero.
    Non appena gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro iniziamo ad aggiungere a filo il latte e la scorza di arancia.
    Lavoriamo fino a quando non risulterà perfettamente incordato.

  • 2)

    Spostiamo l’impasto in una ciotola e lo lasciamo lievitare 1 oretta.
    Lo prendiamo facciamo le pieghe e lo lasciamo lievitare ancora ¾ ore.
    Trascorso questo tempo lo formiamo e lo lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
    Potrebbero volerci anche altre 5 ore.
    Inforniamo a 180/190 gradi per circa 20/25 minuti.

    Brioche con lievito naturale profumata all arancia senza burro

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta