Mele fritte in pastella profumate al limone

Nunzia Bellomo
Mele fritte in pastella profumate al limone

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Mele fritte in pastella profumate al limone Ultima ricetta di carnevale, lo prometto! Sapete che credo di non aver mai fritto come quest’anno?!?
Sarà a causa dell’età?
Hahah non lo so, ma sabato non ho resistito al richiamo delle mele Selex Natura Chiama, gialle, succose e al tempo stesso golose.
Ma poi sbaglio o si dice “una mela al giorno toglie il medico di torno?” e allora che male c’è se io le friggo?
Scherzi a parte, in attesa del martedì grasso vi lascio con piacere la ricetta di queste mele golose.

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Mele fritte in pastella profumate al limone. Non ho resistito al richiamo delle mele Selex Natura Chiama, gialle, succose e golose.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 succo limone
  • q.b. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 gr farina 00
  • 120 gr latte
  • 10 gr lievito per dolci
  • q.b. scorza di limone
  • metà succo di limone
  • 80 gr zucchero semolato

Preparazione

  • 1)

    Sbucciamo le mele per intero, con uno scavino togliamo il torsolo e le tagliamo a fette.
    Le poggiamo su un piatto e spruzziamo su, un pò di succo di limone affinchè non anneriscano.
    Nel frattempo prepariamo la pastella, sciogliendo il lievito madre nel latte, in un altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e non appena il composto sarà ben amalgamato lo mescoliamo a quello precedentemente ottenuto. Facciamo riposare il composto per un oretta a temperatura ambiente.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Immergiamo quindi le mele un po’ per volta nella pastella e friggiamo in abbondante olio bollente.
    Poggiamo su un piatto rivestito di carta assorbente .
    Non appena fredde spolverare con lo zucchero semolato e serviamo subito.

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