Posso dirvi di essere letteralmente innamorata di questa brioche? Un impasto lievitato davvero facile da realizzare che riuscirà a rendere il vostro risveglio perfetto. le Brioche buondì con glassa senza lattosio si realizzano in giornata e posso assicurarvi che restano soffici per più giorni. La glassa fatta con farina di mandorle, albume e zucchero rende la brioche davvero golosa e si prepara molto semplicemente. L’avete mai provata? Più in basso trovate il video con tutti i passaggi, non avete più scuse e dovete assolutamente cimentarvi nella preparazione. Siete pronti?
Brioche buondì con glassa senza lattosio. Le brioche si realizzano in giornata e posso assicurarvi che restano soffici per più giorni.
Ingredienti
Ingredienti impasto:
280 gr di farina 0
60 gr di zucchero semolato
1 uovo intero (circa 55 gr)
3 gr di lievito disidratato
1 pizzico di sale
130 gr di latte senza lattosio o bevanda alla soia
Ingredienti per la glassa:
50 gr di farina di mandorle
1 albume
50 gr di zucchero
Ingredienti per spennellare:
1 uovo intero
1 cucchiaio di latte senza lattosio (voi scegliete pure il latte che preferite)
q.b. zucchero in granella
Preparazione:
1)
Prima di tutto scaldiamo il latte e sciogliamo all’interno il lievito disidratato.
Lo mescoliamo bene, lo copriamo e lo teniamo da parte fino a quando non si attiverà la lievitazione e il latte diventerà freddo.
2)
In planetaria mescoliamo la farina con lo zucchero
Aggiungiamo l’uovo e poi poco per volta il latte con all’interno il lievito.
Lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà perfettamente incordato.
Aggiungiamo il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
Lo preleviamo e lo spostiamo su un piano appena infarinato.
Formiamo un panetto liscio e omogeneo
Lo pirliamo e lo spostiamo all’interno di una ciotola appena unta, copriamo e lasciamo lievitare circa 3-4 ore o fino al raddoppio.
3)
Riprendiamo l’impasto, lo sgonfiamo e lo poggiamo su una base appena infarinata.
Lo dividiamo in 6 parti e poi formiamo dei panetti facendo una piccola piega e pirlando.
Sistemiamo i panetti all’interno di una teglia (io ne ho utilizzata una rettangolare) precedentemente unta e infarinata.
Sistemiamo i panetti e li copriamo quindi facciamo lievitare ancora per 2 ore o fino al raddoppio
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Preparazione glassa:
1)
In una ciotola mescoliamo la farina di mandorle con lo zucchero e l’albume.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo i panetti ormai raddoppiati nel volume.
In una ciotola sbattiamo l’uovo con il latte
Spennelliamo sulle brioche e poi distribuiamo su ognuna al centro un paio di cucchiaini di glassa e sopra la glassa distribuiamo la granella di mandorle.
2)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15/17 minuti o fino a completa doratura.