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Brioche buondì con glassa senza lattosio

Nunzia Bellomo
Brioche buondì con glassa senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 17 Minuti

Servizio: 6

Brioche buondì con glassa senza lattosio

Posso dirvi di essere letteralmente innamorata di questa brioche?
Un impasto lievitato davvero facile da realizzare che riuscirà a rendere il vostro risveglio perfetto.
le Brioche buondì con glassa senza lattosio si realizzano in giornata e posso assicurarvi che restano soffici per più giorni.
La glassa fatta con farina di mandorle, albume e zucchero rende la brioche davvero golosa e si prepara molto semplicemente. L’avete mai provata?
Più in basso trovate il video con tutti i passaggi, non avete più scuse e dovete assolutamente cimentarvi nella preparazione.
Siete pronti?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 17 Minuti
  • Tempo Totale: 37 Minuti
  • Servizio: 6

Brioche buondì con glassa senza lattosio. Le brioche si realizzano in giornata e posso assicurarvi che restano soffici per più giorni.

Ingredienti

Ingredienti impasto:

  • 280 gr di farina 0
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero (circa 55 gr)
  • 3 gr di lievito disidratato
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di latte senza lattosio o bevanda alla soia

Ingredienti per la glassa:

  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 albume
  • 50 gr di zucchero

Ingredienti per spennellare:

  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di latte senza lattosio (voi scegliete pure il latte che preferite)
  • q.b. zucchero in granella

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto scaldiamo il latte e sciogliamo all’interno il lievito disidratato.
    Lo mescoliamo bene, lo copriamo e lo teniamo da parte fino a quando non si attiverà la lievitazione e il latte diventerà freddo.

  • 2)

    In planetaria mescoliamo la farina con lo zucchero
    Aggiungiamo l’uovo e poi poco per volta il latte con all’interno il lievito.
    Lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà perfettamente incordato.

    Aggiungiamo il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
    Lo preleviamo e lo spostiamo su un piano appena infarinato.
    Formiamo un panetto liscio e omogeneo
    Lo pirliamo e lo spostiamo all’interno di una ciotola appena unta, copriamo e lasciamo lievitare circa 3-4 ore o fino al raddoppio.

  • 3)

    Riprendiamo l’impasto, lo sgonfiamo e lo poggiamo su una base appena infarinata.
    Lo dividiamo in 6 parti e poi formiamo dei panetti facendo una piccola piega e pirlando.
    Sistemiamo i panetti all’interno di una teglia (io ne ho utilizzata una rettangolare) precedentemente unta e infarinata.
    Sistemiamo i panetti e li copriamo quindi facciamo lievitare ancora per 2 ore o fino al raddoppio

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione glassa:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo la farina di mandorle con lo zucchero e l’albume.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo i panetti ormai raddoppiati nel volume.
    In una ciotola sbattiamo l’uovo con il latte
    Spennelliamo sulle brioche e poi distribuiamo su ognuna al centro un paio di cucchiaini di glassa e sopra la glassa distribuiamo la granella di mandorle.

  • 2)

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15/17 minuti o fino a completa doratura.

    Brioche buondì con glassa senza lattosio

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