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Polpette di broccoli cotte in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria.
Ecco pronte delle deliziose polpette realizzate con uno tra gli ingredienti più classici di questo periodo:
i broccoli.

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A volte è difficile cambiare proposta culinaria, così ogni piccola variazione diventa garanzia per un nuovo assaggio e per nuova idea da portare in tavola.
Io le ho gustate a cena, quindi ,ideali come piatto unico accompagnate da una ricca insalata o un pochino di salsa di pomodoro piccante.

Le Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria vi stupiranno per la loro bontà e vi renderete conto che ad amarle non saranno solo i bambini ma tutti coloro che solitamente non amano mangiare i broccoli.

Esterno croccante ed interno super filante e come dico sempre, scegliete voi il formaggio che preferite in base anche ai vostri gusti e a quelli dei vostri commensali.


La cottura risulterà piuttosto veloce grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria, ma se non l’avete a disposizione potete tranquillamente cuocerle in forno

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria. Interno filante ed esterno croccante e tanto gustoso

Ingredienti:

  • 500 gr di broccoli lessi
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. mozzarella a julienne (la mia senza lattosio)
  • 5 cucchiai

Ingredienti per panatura:

  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo il broccolo e lo lessiamo in acqua e sale.
    Una volta cotti, li preleviamo e li spostiamo in una ciotola.
    Iniziamo a schiacciarli con una forchetta e poi procediamo con le mani in modo da ottenere la giusta consistenza.

  • 2)

    Aggiungiamo l’uovo che andremo subito ad amalgamare, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
    Per finire uniamo il pangrattato ( io ne ho messi 5) e poi amalgamiamo ancora prima con la forchetta e poi con le mani.
    Ottenuto un composto omogeneo copriamo la ciotola con un piatto e lasciamo riposare in frigo.

  • 3)

    Trascorso questo tempo prendiamo la ciotola dal frigo.
    Preleviamo piccoli pezzi di composto e formiamo le polpettine mettendo al centro la mozzerella tagliata a julienne.

  • 4)

    Terminato con l’impasto a disposizione, passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa per circa 20 minuti.

     

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