fbpx
  • Cavatelli con frutti di mare e olive

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Cavatelli con frutti di mare e olive, un primo piatto per non farci mancare nulla! E per renderlo maggiormente saporito ho aggiunto anche il pomodorino che fa tanto bene ed profuma maggiormente questo sfizioso, facile e fresco primo piatto. I cavatelli sono un formato di…

    Continua a leggere...
  • Frittata di cozze

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    La frittata di cozze è un secondo (o contorno) che può essere preparato in pochissimo tempo. La frittata di cozze è una frittata che può essere preparata anche qualche ora prima di essere servita,  vi assicuro che conserva, grazie alla presenza delle cozze, tutto il…

    Continua a leggere...
  • Fioroni con pane e prosciutto

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 5 Minuti

    Fioroni con pane e prosciutto per gustare qualcosa di davvero buono e che non debba necessariamente essere particolarmente elaborato. Capita anche di non avere tanta voglia di mettersi ai fornelli, specie quando poi le temperature sono alte come in questi giorno. A voi non capita…

    Continua a leggere...
  • Polpette con semi di finocchio

    Nunzia Bellomo

      Oggi sulla mia tavola ci sono delle Polpette  con semi di finocchio! Non ci avete mai pensato, vero? Fino a qualche tempo fa neppure io e i semi di finocchio li ho utilizzati solo per i taralli (spero presto di postare la ricetta) ma un…

      Continua a leggere...
    • Mousse di ricotta

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti

      La mousse di ricotta è una mousse molto facile da preparare . La utilizzo questa volta per un dolce al cucchiaio, dal sapore molto delicato e stuzzicante, piccolissime monoporzioni per non rinunciare alla voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa.  La mousse di ricotta…

      Continua a leggere...
    • Plumcake alle ciliegie

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura: 45 Minuti

      Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie! Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto…

      Continua a leggere...
    • Muffin con glassa e fragole

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Muffin con glassa e fragole.. ed oggi preferisco passare direttamente al dolce. Parliamo quindi di questi muffin sofficissimi con fragole… parliamo? dai scherzo, a dire il vero, non c’è molto da dire, piuttosto vi consiglio di provarli visto che si tratta di muffin con frutta…

      Continua a leggere...
    • Friselle pugliesi con lievito naturale

      Nunzia Bellomo

        Le friselle o freselle con pasta madre, sono delle girelle di pane schiacciate e biscottate in forno.  Le friselle sono un prodotto tipico della tradizione del sud, ma ormai conosciute e distribuite in tutta italia.  Le friselle si consumano semplicemente ammollate appena in acqua e…

        Continua a leggere...
      • Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini, è un primo piatto veloce da preparare e molto profumato grazie agli ingredienti utilizzati. Olive, asparagi e pomodorini,  sono gli unici ingredienti di questo primo piatto molto primaverile che si realizza con estrema facilità. E allora perchè non…

        Continua a leggere...
      • Tiramisu

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 40 Minuti

        Il tiramisù è uno tra i dolci più amati e oserei dire anche tra i più classici. La ricetta del tiramisu è senza dubbio una ricetta dolce che è stata vista, rivista e interpretata a proprio modo. La prima volta che ho assaggiato questo tiramisù…

        Continua a leggere...
      1 153 154 155 156 157 159