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Polpettone di pollo ripieno di spinaci e formaggio con contorno di carote e piselli

Nunzia Bellomo
Polpettone di pollo ripieno di spinaci e formaggio con contorno di carote e piselli

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore

Servizio: 6

Una ricetta perfetta per chi è sempre alla ricerca di idee per cucinare il pollo.
Polpettone di pollo ripieno di spinaci e formaggio con contorno di carote e piselli
Per la ricetta ho utilizzato il petto di pollo Club Dei Galli Fileni e parliamo quindi di polli senza antibiotici, 100% italiani e no OGM.
A mio parere i polpettoni sono un secondo perfetto.
Prima di tutto sei hai ospiti è certo che fai una bella figura per come si presentano
Poi hai la grande comodità di prepararli anticipatamente e cuocerli al momento ed inoltre basterà aggiungere un pochino di pane, delle patate o del riso per ottenere un piatto unico praticamente perfetto.

Per il resto vi basterà giocare con la vostra fantasia ed utilizzare per farcitura e contorno gli ingredienti che più amate per portare in tavola un piatto davvero gustoso e tanto scenografico.


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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore
  • Tempo Totale: 1 Ore 39 Minuti
  • Servizio: 6

Polpettone di pollo ripieno di spinaci e formaggio con contorno di carote e piselli. Ho utilizzato il petto di pollo Club Dei Galli Fileni e parliamo quindi di polli senza antibiotici, 100% italiani e no OGM.

Ingredienti:

Ingredienti polpettone:

  • 500 g di petto di pollo macinato
  • 1 uovo
  • 70 g di pangrattato
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico

Ingredienti spinaci:

  • 500 gr di spinaci
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale

Ingredienti farcitura rotolo (esterna ed interna):

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • 4 fette di formaggio a pasta molle
  • spinaci (cotti precedentemente)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti contorno:

  • 5 carote
  • 250 gr di piselli
  • q.b. di acqua
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • 1)

    Prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a tocchetti .

    Lo mettiamo in un mixer o boccale di frullatore e aggiungiamo il formaggio grattugiato, 

    il prezzemolo, le foglie di basilico, l’uovo, il sale, il pepe e il pangrattato.
    Trituriamo fino ad ottenere un composto ben morbido e compatto in cui tutti gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati tra loro.

  • 2)

    In una padella scaldiamo un filo di olio e due spicchi di aglio.
    Non appena gli spicchi di aglio diventano dorati li eliminiamo ed aggiungiamo gli spinaci ben lavati.
    Li facciamo appassire, mescolando di tanto in tanto e poi lasciamo cuocere con il coperchio.

    Non appena pronti regoliamo con sale e li teniamo da parte

  • 3)

    Stendiamo un foglio di carta da forno e spennelliamo sopra un filo di olio e distribuiamo il pangrattato.
    Adagiamo l’impasto appena ottenuto, lo copriamo con un altro foglio di carta da forno e lo stendiamo con un mattarello così da formare un rettangolo 

     

  • 4)

    Stendiamo le fette di formaggio e sopra distribuiamo gli spinaci.
    Condiamo con altro formaggio grattugiato, sale e pepe.
    A questo punto aiutandoci con il foglio di carta da forno arrotoliamo il composto su se stesso e stringendo bene.
    Sigilliamo bene i bordi
    Ungiamo una pirofila con dell’olio e aiutandoci con la carta da forno poggiamo il polpettone all’interno.
    Lo spennelliamo con un filo di olio e distribuiamo sopra il pangrattato.

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

  • 5)

    Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo le carote pelate e tagliate a tocchetti, i piselli surgelati e un mezzo bicchiere di acqua.

    Facciamo cuocere per una ventina di minuti ovvero fino a quando le carote non risulteranno un pò più morbide. 

  • 6)

    Terminati i primi quaranta minuti di cottura tiriamo fuori il polpettone e aggiungiamo carote e piselli.
    Inforniamo nuovamente e cuociamo ancora per 10 minuti.

  • 7)

    A questo punto non resta che portare in tavola le fette di polpettone con il contorno di carote e piselli ,un filo di olio , un pizzico di pepe e foglie di basilico.

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