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Anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini

Nunzia Bellomo
Anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 4

Anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini
Gli anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini, sono un secondo di pesce sfizioso e colorato che fa tanto estate anche quando ormai estate non lo è più.
Un piatto facilissimo da realizzare che ha il grande vantaggio di essere pronto in 5 minuti.
L’unica perdita di tempo e difficoltà potrebbe essere quella della pulizia dei totani ma come ho scritto tra gli ingredienti, io sono partita da quelli già puliti quindi si risolve tutto molto facilmente; peraltro vi garantisco che quella della pulizia è ormai un servizio che fanno tutte le pescherie quindi non avete scuse.

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Per quanto riguarda la farcitura ho scelto ingredienti molto semplici e di base ma potete chiaramente aggiungere altro a vostro piacimento.
Siete pronti a realizzare con me gli Anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini? 

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  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 29 Minuti
  • Servizio: 4

Anelli di totano gratinati al forno con olive e pomodorini. Un piatto facilissimo da realizzare pronto in 5 minuti.

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo i totani a fette, così da ottenere degli anelli e i tentacoli in pezzi.
    Li spostiamo in una ciotola e aggiungiamo le olive, i capperi, un pizzico di sale (occhio a non esagerare vista la sapidità del pesce), il pepe e l’olio.
    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 2)

    Adesso tagliamo a metà i pomodorini precedentemente lavati.
    Li aggiungiamo in ciotola insieme al pane panko o pangrattato

     

     

  • 3)

    Sistemiamo all’interno di una leccarda da forno un foglio di carta da forno e sistemiamo sopra i totani con il loro condimento.
    Distribuiamo sopra ancora del formaggio grattugiato il pane panko o pangrattato, il sale e un filo di olio extra vergine di oliva.

     

     

  • 4)

    Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

    Portiamo in tavola ultimando con un giro di olio e pepe.

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