Muffin con glassa e fragole

Nunzia Bellomo
Muffin con glassa e fragole

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Muffin con glassa e fragole.. ed oggi preferisco passare direttamente al dolce.
Par
liamo quindi di questi muffin sofficissimi con fragole
parliamo? dai scherzo, a dire il vero, non c’è molto da dire, piuttosto vi consiglio di provarli visto che si tratta di muffin con frutta fresca e visto il periodo, le fragole mi sembrano perfette!
Inutile aggiungere che questi muffin sono adatti sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini quindi buona  preparazione a tutti!


SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Muffin con glassa e fragole


Ingredienti:

3 uova
8 fragole (+ quelle per le decorazioni)
150 gr di zucchero
220  gr di farina
80 gr d olio di semi
220 gr di latte
1 bustina pane angeli

Ingredienti Glassa:

100 zucchero a velo
2 cucchiai di acqua

Preparazione:

Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole in pezzi piuttosto piccoli.
Poggiamole in una ciotolina, e versiamo su il succo di mezzo limone affinchè non diventino nere.
Lavoriamo insieme le uova con lo zucchero fino a quando non diventano crema, aggiungiamo l’olio, il latte e quindi la farina e il lievito setacciati.
Versiamo l’impasto in un sac a poc e dividiamo l’impasto nei pirottini di carta poggiati nella teglia per muffin  ed inseriamo in ogni muffin un cucchiaino di fragole tenute da parte.
Inforniamo a 180 ° per 20/25 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


Prepariamo quindi la glassa:  mettiamo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola,  scaldiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamola allo zucchero un cucchiaio alla volta mescolando fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, non appena freddi, prepariamo la glassa, sporchiamo la punta di ogni muffin e poggiamo su (prima che diventi fredda) meta fragola (di quelle tenute da parte)

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Muffin con glassa e fragole. Un dolce monoporzione perfetto per soddisfare la voglia di dolce improvvisa. Ideale per la colazione e merenda

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.