• Torta di mele e uvetta

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    La Torta di mele e uvetta è la classica torta dei ricordi, questa volta ho voluto modificare un pò la classica ricetta della torta di mele aggiungendo l’uvetta sultanina che (come avrete già capito) adoro visto che la utilizzo spessissimo in cucina. Una torta di…

    Continua a leggere...
  • Fette biscottate con confettura

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Fette biscottate con confettura e pasta madre,  ebbene si, questo è proprio quello che  ho sperimentato l’ultima volta che ho preparato le fette biscottate con pasta madre, ricordate quando vi accennai che stavo provando una novità? in effetti non è cambiato molto ma piuttosto che…

    Continua a leggere...
  • Pasta con salsiccia e porri

    Nunzia Bellomo

      Pasta con salsiccia e porri, un primo piatto o un piatto unico? capita spesso di trovare nella mia cucina pietanze uniche, ma sapete che lavoro e a pranzo sono spesso fuori, quindi riuscendo solo a cenare,  direi che è la soluzione più comoda. Un primo…

      Continua a leggere...
    • Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole

      Nunzia Bellomo

        La Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole è un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini. Una carica importante per il nostro corpo visto che abbiamo cioccolato, cacao e frutta secca, ma senza esagerare una fettina ce la…

        Continua a leggere...
      • Pizza con fiori di zucchina

        Nunzia Bellomo

          La pizza con fiori di zucchina è perfetta durante tutto l’anno, al solito  l’impasto della pizza non lo cambio! E’ quello di sempre, gusto deciso grazie all’utilizzo della semola, soffice e croccante. Questa volta però la differenza è data dai i fiori di zucchina, da noi…

          Continua a leggere...
        • Pasta acciughe e capperi

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
          • Tempi di Cottura: 20 Minuti

          Pasta con acciughe e capperi è un primo piatto molto saporito.  Veloce e facile da preparare, un piatto arricchito dalla pancetta che abbinata alle acciughe e ai capperi regala al piatto un sapore deciso. La pasta con acciughe e capperi è stata gradita anche dai…

          Continua a leggere...
        • Crostata d’uva e crema

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
          • Tempi di Cottura: 40 Minuti

          La crostata d’ uva con crema è in casa mia, la ricetta settembrina per eccellenza, ed io essendo una settembrina .D.O.C. non potevo proprio non prepararla! Pasta frolla, crema pasticcera e tanti acini croccanti ed ecco che con  poca fatica è  pronta una deliziosa crostata.…

          Continua a leggere...
        • Pasta frolla

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 20 Minuti

          La pasta frolla è uno degli impasti basi più diffusi in pasticceria, sia per la sua semplicità di realizzazione sia perchè il suo impasto è utilizzabile per crostate o biscotti. Pochi ingredienti ma nelle giuste proporzioni ed il gioco è fatto! SEGUIMI SU INSTAGRAM –…

          Continua a leggere...
        • Pasta fresca con pesto pomodorini e pinoli

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
          • Tempi di Cottura: 20 Minuti

          Oggi condivido con voi un buon piatto di pasta fresca con pesto, pomodorini e pinoli. Un primo piatto che ho assaggiato per la prima volta in un ristorante nella zona del barsento, località compresa nei comuni di  Noci, Alberobello, Putignano e Castellana Grotte. Ci sarebbe…

          Continua a leggere...
        • Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi

          Nunzia Bellomo

            Filetto di tonno in crosta di pistacchi e pomodori secchi, ma preferisco parlare di bistecche di tonno. Ieri è stata una giornata davvero frenetica e più del solito non avevo tempo per stare ai fornelli quindi ho pensato di preparare una pietanza che fosse praticamente…

            Continua a leggere...
          1 154 155 156 157 158 163