Plumcake alle ciliegie

Giugno 15, 2013Nunzia Bellomo
Plumcake alle ciliegie

Prep time:

Cook time:

Serves:

Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.
La merenda ideale per i nostri bambini, ottima peraltro dopo una giornata trascorsa fuori casa !. quindi di corsa a prepararlo e via, tutti al mare!!

Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie

Ingredienti:

3 uova
220 di farina 00
1 bicchiere di olio evo
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt alle ciliegie
1 bustina lievito pan degli angeli
scorza grattugiata di 1 limone
un po’ di ciliegie da inserire nell’impasto prima di infornarlo

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a renderle spumose.
Quando avremo ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungiamo a filo l’olio senza smettere di lavorare.
Inseriamo a questo punto lo yogurt e di seguito anche la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini) adagiamo il composto,  e poggiamo le ciliegie denocciolate.
Inforniamo per 40 minuti.
plumcake

 

 

 

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Plumcake alle ciliegie

Giugno 15, 2013 Nunzia Bellomo

Finalmente un week end interamente dedicato "all'estate" immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta