Fioroni con pane e prosciutto

5 Luglio 2013Nunzia Bellomo
Fioroni con pane e prosciutto

Prep time: 5 Minuti

Cook time:

Serves: 4

Fioroni con pane e prosciutto per gustare qualcosa di davvero buono e che non debba necessariamente essere particolarmente elaborato.
Capita anche di non avere tanta voglia di mettersi ai fornelli, specie quando poi le temperature sono alte come in questi giorno.
A voi non capita mai? a me si!
Preferisco piuttosto fare passeggiate nei campi che circondano casa, rilassare la mente e abbandonarmi ai pensieri, in uno spazio solo mio, dove  nessuno può raggiungermi, raccogliere fiori e anche qualche frutto
Caso specifico quello di ieri, in cui ho raccolto dei “fioroni” e quindi oggi si cena con fioroni pane e prosciutto.

Vi scrivo anche la preparazione, ma resta inteso che la mia è solo una proposta!

 

pane-fioroni-e-prosciutto2

Fioroni con pane e prosciutto

Ingredienti:

pane a fette (q.b.)
4 fioroni
fette di prosciutto crudo (q.b.)
aceto balsamico (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliamo le nostre fettine di pane e facciamo la stessa cosa con i fioroni.
Adagiamo quindi le fettine di fiorone sul pane, poggiamo anche la fetta di prosciutto e
condiamo con pepe, olio e aceto balsamico.
Adesso chiudete gli occhi, addentate e assaporate! anche questo è : “puglia”

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Fioroni con pane e prosciutto

5 Luglio 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempo Totale: 5 Minuti
  • Servizio: 4

Fioroni con pane e prosciutto. un finger tipico pugliese, realizzato con la dolcezza dei fichi che contrasta la sapidità del prosciutto

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta