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Zucchine ripiene

Nunzia Bellomo
Zucchine ripiene

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Le zucchine ripiene non sono una novità nel mio blog, ve le ho già proposte diverse volte e qui le trovate praticamente tutte.

In questa ricetta però le ho rese particolarmente leggere e gustose oltre che perfette anche per gli intolleranti al lattosio.
Facilissime da preparare, sono certa diventeranno un must per la stagione primavera estate.
La dimensione piccola e sfiziosa può trasformarle in una pietanza perfetta anche per i nostri bambini che spesso risultano restii alle pietanze “verdi”

 

A mio parere sono molto carine anche da portare in tavola se si hanno ospiti o per dei buffet estivi.
Pronti a realizzarle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Le zucchine ripiene non sono una novità nel mio blog, le avevo già proposte qui con un buon ripieno di tonno. Questa volta però, le ho rese più leggere, perchè sono solo ripiene di zucchine e ricotta.  Facilissime da preparare, sono di effetto vista la loro piccola dimensione, e diventano, un secondo piacevole anche per i nostri bambini.

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 100 gr di ricotta senza lattosio
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglie di basilico
  • 1)

    Laviamo le zucchine e poi le spuntiamo.
    Le sbollentiamo per una decina di minuti in acqua salata.

    Una volta morbide, le tagliamo prima a metà e poi ogni metà in tre parti.
    Teniamo le zucchine sempre su un foglio di carta assorbente.
    Con uno scavino svuotiamo ogni barchetta ottenuta.

    In una ciotola mettiamo quindi la parte di zucchina recuperata e tagliata al coltello.
    Aggiungiamo il formaggio, l’uovo, il pepe, il pizzico di sale,  la ricotta e il pan grattato.
    Mescoliamo con una forchetta e poi trasferiamo il composto in una sac à poche.

    Riempiamo le barchette di zucchina e poi condiamo con pangrattato, sale, pepe e olio extra vergine di oliva

    Inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti

    Nel frattempo mettiamo insieme la parte della zucchina che abbiamo prelevato pestandola con l’aiuto di una forchetta, la ricotta, il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe.
    Ungiamo leggermente una pirofila e poggiamo le zucchine ancora vuote.
    Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio riempiamo ogni singola barchetta di zucchina.

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    Cospargiamo con pan grattato aggiungiamo un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti

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