Zucchine ripiene

Maggio 2, 2013Nunzia Bellomo
zucchine ripiene

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 20 Minuti

Serves: 4

Le zucchine ripiene non sono una novità nel mio blog, le avevo già proposte qui con un buon ripieno di tonno. Questa volta però, le ho rese più leggere, perchè sono solo ripiene di zucchine e ricotta.  Facilissime da preparare, sono di effetto vista la loro piccola dimensione, e diventano, un secondo piacevole anche per i nostri bambini.

 

Zucchine ripiene

Ricette Zucchine ripiene

Ingredienti:
3 zucchine
1 uovo
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio (q.b.)
100 gr di ricotta fresca
formaggio (q.b.)
pan grattato (q.b.)

Preparazione:

Sbollentiamo per una decina di minuti le zucchine in acqua salata, dopo averle lavate e eliminato le parti estreme.
Una volta morbide, le tagliamo a tocchetti di circa 5/8 cm, le svuotiamo con l’aiuto di uno scavino.
Nel frattempo mettiamo insieme la parte della zucchina che abbiamo prelevato pestandola con l’aiuto di una forchetta, la ricotta, il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe.
Ungiamo leggermente una pirofila e poggiamo le zucchine ancora vuote.
Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio riempiamo ogni singola barchetta di zucchina.
Cospargiamo con pan grattato aggiungiamo un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti

 

 

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zucchine ripiene

Maggio 2, 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Le zucchine ripiene non sono una novità nel mio blog, le avevo già proposte qui con un buon ripieno di tonno. Questa volta però, le ho rese più leggere, perchè sono solo ripiene di zucchine e ricotta.  Facilissime da preparare, sono di effetto vista la loro piccola dimensione, e diventano, un secondo piacevole anche per i nostri bambini.

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