I Moscardini con patate sono un secondo piatto e qualche volta anche un pasto unico, davvero delizioso. Quando ho visto questa ricetta sul suo blog me ne sono subito innamorata e vivendo in una regione in cui il pesce (anche quello più economico) si mangia spesso, ho voluto riproporre la sua ricetta. I moscardini con patate oltre ad essere davvero gustosi, possiamo definirli anche sfiziosi!
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Moscardini con patate
Ingredienti:
500 gr di moscardini
olio extra vergine di oliva
2 rametti prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
2 patate
Preparazione:
Prendiamo le patate, le laviamo sotto l’acqua corrente, le peliamo e le tagliamo a cubetti
Le poggiamo in una ciotola con acqua e le lasciamo per una mezz’ora fino a quando non saranno appena morbide.
In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio.
Facciamo appena rosolare l ‘aglio ed aggiungiamo i moscardini precedentemente lavati
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Sfumiamo con il vino, aggiungiamo il sale e continuiamo la cottura.
A questo punto aggiungiamo il prezzemolo e lo lasciamo in pentola.
Nel frattempo scaldiamo una padella con l’olio e non appena sarà caldo passiamo le patate.
Ci vorranno circa 20 minuti per cuocerle bene.
Regoliamo con sale e pepe e dopo qualche minuto le uniamo ai moscardini.