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Vellutata di zucca

Nunzia Bellomo
Vellutata di zucca

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 2

Una vellutata di zucca al profumo di cipolla e rosmarino, i colori dell’autunno serviti in un piatto tutto da gustare.
La vellutata di zucca è un ottima soluzione per la cena, se accompagnata da pane appena tostato o dei crostini.

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti:

500 gr di zucca gia pulita
1 patata
mezzo litro di brodo vegetale (circa)
una cipolla rossa
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo la cipolla rossa a fettine e la mettiamo in pentola con un pò di olio di oliva.
Tagliamo la zucca e la patata a tocchetti e le uniamo alla cipolla.
Facciamo rosolare rapidamente a fuoco medio, quindi aggiungiamo il brodo poco alla volta, fino a quando la patata e la zucca non si sono completamente ammorbidite.
A questo punto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, trituriamo il tutto fino a farlo diventare omogeneo, regoliamo con sale e pepe.
Appena tolta la pentola dal fuoco aggiungiamo 2 rametti di rosmarino e lasciamo riposare
per qualche minuto.
Eliminiamo i rametti prima di servire e  completiamo il nostro piatto con un filo di olio.
La vellutata di zucca è la più famosa e preparata in assoluto. Credo che il motivo principale sia il gusto davvero raffinato che ben si abbina a diverse altre pietanze. Delicata come poche, la vellutata di zucca è facile da preparare e consente un risultato di sicuro successo. Preparate anche voi una vellutata con le nostre ricette!






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 2

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