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Vellutata di topinambur e porro

Nunzia Bellomo
Vellutata di topinambur e porro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Oggi prepariamo una Vellutata di topinambur e porro.
Iniziamo la settimana con una ricetta semplice da fare che ha come ingrediente questo buonissimo tubero.
Voi lo conoscete? il topinambur è un tubero dalla polpa carnosa e biancastra e dal sapore delicato e dolce. Io ho provato il tompinambur per la prima volta qualche giorno fa, preparando proprio questa vellutata di topinambur e porro e sono rimasta sorpresa per la sua delicatezza nel sapore e nello stesso tempo per la sua leggerezza.

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Vellutata di topinambur e porro

Ingredienti:

500 gr di topinambur
1 porro
mezzo litro di brodo
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Procedimento:

Puliamo e tagliamo a rondelle il porro.
Peliamo il topinambur e tagliamolo a tocchetti non molto grandi.
In una pentola mettiamo un fondo di olio e facciamo rosolare una parte di porro, aggiungiamo il topinambur e il brodo.
Copriamo e lasciamo cuocere, non appena il topinambur sarà più morbido, e il brodo appena asciugato (circa 30/40 minuti) spegniamo e regoliamo con sale.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo tutto in crema.

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Serviamo aggiungendo alla vellutata delle rondelle di porro e terminiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Vellutata di topinambur e porro. un tubero dalla polpa carnosa e biancastra e dal sapore delicato e dolce simile al carciofo

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