Ciambellone variegato al cacao

Gennaio 25, 2014Nunzia Bellomo
Ciambellone variegato al cacao

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves: 10

Il Ciambellone variegato al cacao è il più classico tra i dolci. Un ciambellone semplice da fare, soffice e doppio gusto visto che un pò di cacao e il profumo di cioccolato fa sempre piacere. Quando siamo a casa dei miei genitori (casa dei nonni) e si ha voglia di pasticciare io e i bimbi ci sistemiamo in cucina e prepariamo il solito dolce “il ciambellone variegato al cacao” gradito da tutti, grandi e piccini.
Il ciambellone variegato al cacao è perfetto
sia per la colazione che per la merenda.

Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao

Ingredienti:

160 gr di zucchero
300 gr di farina
180 gr di burro
40 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
1 busta di lievito pan degli angeli
1 bacca di vaniglia
100 gr di acqua

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo in crema le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia e il pizzico di sale.
Montiamo tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporiamo l’acqua, sempre mescolando, il burro ammorbidito e la farina e il lievito setacciati.
Preleviamo 1/3 dell’impasto e aggiungiamo il cacao in polvere (anch’esso setacciato) e lavoriamo fino a quando non sarà perfettamente amalgamato.
In uno stampo da ciambellone precedentemente imburrato ed infarinato versiamo il composto chiaro e al centro con l’aiuto di una spatola aggiungiamo in modo piuttosto uniforme il composto con il cacao.
Mettiamo in forno già caldo a 180 gradi in modalità ventilato per circa 40 minuti.
Una volta fredda tirar fuori dalla tortiera e spolverare lo zucchero a velo.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Ciambellone variegato al cacao

Gennaio 25, 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Il ciambellone variegato al cacao è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Il Ciambellone variegato è il più classico tra i dolci.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta