Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro

Nunzia Bellomo
Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 17 Minuti

Servizio: 10

Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro

Trecce dolci sofficissime!
Un morbido lievitato realizzato senza burro e senza latte perfetto da gustare sia a colazione che a merenda.
Quando ho visto queste brioche su you tube me ne sono innamorata ma poi ho (come spesso accade) ho sistemato la ricetta trasformandola in una senza lattosio perfettamente bilanciata.
Per facilitare il tutto ho realizzato un video, così non avete scuse e potete tranquillamente cimentarvi nella preparazione di queste Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro.

Pronti a mettere le mani in pasta?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 17 Minuti
  • Servizio: 10

Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro

Trecce dolci sofficissime!
Un morbido lievitato realizzato senza burro e senza latte perfetto da gustare sia a colazione che a merenda.
Quando ho visto queste brioche su you tube me ne sono innamorata ma poi ho (come spesso accade) ho sistemato la ricetta trasformandola in una senza lattosio perfettamente bilanciata.
Per facilitare il tutto ho realizzato un video, così non avete scuse e potete tranquillamente cimentarvi nella preparazione di queste Treccine di brioche arrotolate ripiene di confettura senza burro.

Pronti a mettere le mani in pasta?

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 300 gr di farina 0 (oppure 150 gr di farina 00 e 150 gr di farina manitoba)
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pz di sale
  • 140 gr di bevanda alla soia (oppure latte fresco)
  • 1 uovo interno medio (circa 50 gr)
  • 3 gr di lievito di birra fresco (oppure 1 gr di lievito di birra disidratato)
  • q.b. scorza di limone o arancia

Ingredienti finitura

  • q.b. Confettura di albicocche
  • q.b. Zucchero di canna integrale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia (oppure latte)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto prepariamo il lievitino mettendo a riposare in una ciotola tutta la quantità del latte (a temperatura ambiente) con il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
    Copriamo e lasciamo riposare per circa 30/40 minuti.
    Trascorso questo tempo inseriamo nell’impastatore la farina, azioniamo e facciamo prendere aria.
    versiamo all’interno anche lo zucchero e la scorza dell’agrume scelto,

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    A questo punto inseriamo l’uovo e andiamo avanti a lavorare.
    A filo inseriamo il lievitino preoccupandoci che venga ben assorbito.
    Quando l’impasto risulta ben incordato e liscio aggiungiamo il pizzico di sale.
    Tiriamo fuori l’impasto dalla ciotola e dopo aver formato una bella palla lo spostiamo in una ciotola e lo lasciamo lievitare coperto da pellicola per 3 ore (o fino al raddoppio)

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo smontiamo e lo spostiamo su un piano infarinato.

    Lo dividiamo in due parti.
    Lo stendiamo con le mani formando un rettangolo
    Poi ci aiutiamo con un mattarello
    Ottenuto un bel rettangolo stendiamo in modo uniforme (senza eccedere con la quantità) la confettura di albicocche.
    Pieghiamo a metà sovrapponendo dal lato più lungo.
    Pigiamo appena in modo da far aderire i due impasti e chiudiamo bene sui lati.
    Tagliamo un rettangolo e poi facciamo due strisce all’interno senza arrivare all’estremo
    A questo punto formiamo con ogni rettangolo una treccina

    Ripieghiamo la treccia su se stessa dalla parte più larga della suddetta.
    Arrotoliamo e teniamo da parte.
    Andiamo avanti fino a terminare con tutto l’impasto che abbiamo a disposizione

    Ungiamo una teglia per muffin
    Inseriamo all’interno la treccia.
    Facciamo lievitare ancora per 1 oretta .
    Mescoliamo 1 tuorlo d’uovo ed 1 cucchiaio di bevanda alla soia o di latte.
    Spennelliamo sulle brioche e distribuiamo sopra lo zucchero di canna integrale.
    Inforniamo a 170 gradi modalità statica per 15/17 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

    Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo

    32%
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