Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika
Sono un secondo piatto davvero sfizioso e perfetto per far mangiare a bambini ed adulti capricciosi un pochino di crucifere che ci fanno tanto bene.
Le polpette peraltro risulteranno particolarmente leggere visto che ho deciso di omettere anche l’uovo e non dovendole friggere non avevo alcuna necessità di inserirle.
NIENTE frittura e NIENTE uova però posso assicurarvi che queste Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika vanno letteralmente a ruba!
Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika
Sono un secondo piatto davvero sfizioso e perfetto per far mangiare a bambini ed adulti capricciosi un pochino di crucifere che ci fanno tanto bene.
Le polpette peraltro risulteranno particolarmente leggere visto che ho deciso di omettere anche l’uovo e non dovendole friggere non avevo alcuna necessità di inserirle.
NIENTE frittura e NIENTE uova però posso assicurarvi che queste Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika vanno letteralmente a ruba!
Ingredienti polpette
300 gr di cavolfiore
100 gr di patate
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
Ingredienti salsa di yogurt alla paprika
1 confezione yogurt greco
2/3 gocce di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
q.b. paprika
1 filo di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparazione polpette
1)
Laviamo le patate e le lessiamo in acqua e sale
Nel frattempo puliamo il cavolfiore, lo laviamo sotto un getto d’acqua e lo lessiamo in acqua e sale fino a quando non risulterà morbido
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
A questo punto, con un mixer, riduciamo il cavolfiore in purea.
Le patate le passiamo ad uno schiacciapatate.
Mettiamo sia le patate che il cavolfiore in ciotola.
Aggiungiamo il sale, il pepe, il formaggio e mescoliamo bene.
A questo punto prepariamo una leccarda con carta da forno.
Aiutandoci con un cucchiaio preleviamo una parte di impasto e con le mani formiamo una polpetta.
La passiamo nel pangrattato e poi la poggiamo in teglia.
Andiamo avanti fino a terminare con la quantità di composto di patate e cavolfiore.
Accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi e inforniamo facendo cuocere per circa 40 minuti.
(Ricordate che non avendo uova restano comunque morbide)
Una volta trascorso il tempo di cottura le lasciamo intiepidire e le teniamo da parte.
Preparazione salsa di yogurt alla paprika
1)
mescoliamo lo yogurt greco con una goccia di limone, un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico o due di paprika.
Mescoliamo bene e poi portiamo in tavola le polpette con tanta salsina piccante.
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