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Polpette di cavolfiore e patate senza uova con salsa di yogurt alla paprika

Nunzia Bellomo
Polpette di cavolfiore e patate senza uova con salsa di yogurt alla paprika

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 3

Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika

Sono un secondo piatto davvero sfizioso e perfetto per far mangiare a bambini ed adulti capricciosi un pochino di crucifere che ci fanno tanto bene.
Le polpette peraltro risulteranno particolarmente leggere visto che ho deciso di omettere anche l’uovo e non dovendole friggere non avevo alcuna necessità di inserirle.

NIENTE frittura e NIENTE uova però posso assicurarvi che queste Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika vanno letteralmente a ruba!

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 3

Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika

Sono un secondo piatto davvero sfizioso e perfetto per far mangiare a bambini ed adulti capricciosi un pochino di crucifere che ci fanno tanto bene.
Le polpette peraltro risulteranno particolarmente leggere visto che ho deciso di omettere anche l’uovo e non dovendole friggere non avevo alcuna necessità di inserirle.

NIENTE frittura e NIENTE uova però posso assicurarvi che queste Polpette di cavolfiore e patata SENZA UOVA con salsa di yogurt alla paprika vanno letteralmente a ruba!

Ingredienti polpette

  • 300 gr di cavolfiore
  • 100 gr di patate
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato

Ingredienti salsa di yogurt alla paprika

  • 1 confezione yogurt greco
  • 2/3 gocce di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. paprika
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione polpette

  • 1)

    Laviamo le patate e le lessiamo in acqua e sale
    Nel frattempo puliamo il cavolfiore, lo laviamo sotto un getto d’acqua e lo lessiamo in acqua e sale fino a quando non risulterà morbido

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    A questo punto, con un mixer, riduciamo il cavolfiore in purea.

    Le patate le passiamo ad uno schiacciapatate.

    Mettiamo sia le patate che il cavolfiore in ciotola.

    Aggiungiamo il sale, il pepe, il formaggio e mescoliamo bene.
    A questo punto prepariamo una leccarda con carta da forno.
    Aiutandoci con un cucchiaio preleviamo una parte di impasto e con le mani formiamo una polpetta.
    La passiamo nel pangrattato e poi la poggiamo in teglia.
    Andiamo avanti fino a terminare con la quantità di composto di patate e cavolfiore.
    Accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi e inforniamo facendo cuocere per circa 40 minuti.
    (Ricordate che non avendo uova restano comunque morbide)

     

    Una volta trascorso il tempo di cottura le lasciamo intiepidire e le teniamo da parte.

Preparazione salsa di yogurt alla paprika

  • 1)

    mescoliamo lo yogurt greco con una goccia di limone, un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico o due di paprika.
    Mescoliamo bene e poi portiamo in tavola le polpette con tanta salsina piccante.

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