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Dischi di zucchine ripieni di pane raffermo cotti al forno

Nunzia Bellomo
Dischi di zucchine ripieni di pane raffermo cotti al forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Dischi di zucchine ripieni di pane raffermo cotti al forno.

In questi giorni nella mia cucina padroneggiano le zucchine.
Le trovate in ogni pasto e quindi ve le ritroverete spesso anche come ricetta da poter replicare.
Questi dischi sono nati un pochino per caso, ovvero quando ho ricevuto da mia madre una zucchina dalla dimensione “esagerata”.
La prima cosa che mi è venuta in mente è stata di realizzare un pesto, ma sapevo che avrei trovato dei semini all’interno quindi non mi piaceva l’idea, poi ho pensato di farle ripiene di pasta, ma ho pensato alla foto e sono certa che non mi sarebbe piaciuta e allora per finire ho optato per i dischi.
Il ripieno è fatto con quello che avevo a disposizione ma posso dirvi anche che potreste sostituire il pane raffermo con del macinato di carne o del riso.
I Dischi di zucchine ripieni di pane raffermo cotti al forno sono davvero versatili e se non volete accendere il forno sappiate che potete cuocerli anche in friggitrice ad aria.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Dischi di zucchine ripieni di pane raffermo cotti al forno. versatili e se non volete accendere sono perfetti anche in friggitrice ad aria.

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande (circa 900 gr)
  • 150 gr di pane raffermo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di scamorza (senza lattosio)
  • q.b. pangrattato
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo, spuntiamo la zucchina e la tagliamo formando dei dischi di circa 1,5 – 2 cm
    Tagliamo grossolanamente il pane e lo mettiamo in ciotola coperto da acqua

    Mettiamo una pentola con acqua sul fuoco, non appena bolle aggiungiamo il sale e poi le rondelle di zucchina.
    Non appena cotte le preleviamo e le facciamo scolare bene così da privarle dell’acqua in eccesso.
    Preleviamo la parte interna di ogni disco e la teniamo da parte.
    In una ciotola mettiamo il pane ben strizzato e privato di tutta l’acqua, l’interno dei dischi e aggiungiamo il sale, il prezzemolo tritato, il pepe, il formaggio grattugiato e l’uovo.
    Con l’aiuto di una forchetta mescoliamo tutti gli ingredienti.

    Sistemiamo i dischi di zucchine su una teglia con carta da forno.
    Riempiamo il centro con il ripieno di pane raffermo appena realizzato.
    Tagliamo la scamorza a tocchetti e la distribuiamo sulla parte di pane
    Completiamo con una spolverata di pangrattato, formaggio grattugiato,
    sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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