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Tortino di patate e piselli con erba cipollina

Nunzia Bellomo
Tortino di patate e piselli con erba cipollina

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 4

Tortino di patate e piselli con erba cipollina
Una ricetta perfetta per l’intera famiglia.
Il tortino infatti è una soluzione veloce e gustosa per portare in tavola una pietanza unica, economica e spesso svuota frigo.
In questa ricetta trovate come ingredienti principali le patate e i piselli (visto che siamo in stagione) ma potete aggiungere anche salumi e/o formaggi o semplicemente sostituire i piselli con verdure del momento.
Il Tortino di patate e piselli con erba cipollina risulta ottimo sia freddo che caldo ed è perfetto anche per un buffet tra amici.

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2.5/5 (2 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 15 Minuti
  • Servizio: 4

Tortino di patate e piselli con erba cipollina. una soluzione veloce e gustosa per portare in tavola una pietanza unica

Ingredienti:

  • 6 Uova
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • q.b. fili di erba cipollina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiaini Pesto genovese

Preparazione:

  • 1)

     

    Peliamo le patate, le laviamo, le tamponiamo con un panno e poi le tagliamo a metà, poi a fette e poi a cubetti.
    Le teniamo in acqua fino al momento dell’utilizzo.
    Riempiamo una pentola con dell’acqua e non appena bolle la saliamo e aggiungiamo le patate a tocchetti.
    Le facciamo cuocere fino a quando non risulteranno morbide alla forchetta, ma non sfatte.

    Affettiamo lo scalogno e lo sminuzziamo al coltello.
    In una padella scaldiamo un filo di olio e facciamo dorare lo scalogno.
    Aggiungiamo i piselli (i miei sono surgelati ma utilizzarli freschi sarebbe meglio) e un paio di mestoli di acqua di cottura o brodo e verso la fine un pizzico di sale.

    Mentre tutto è in cottura, in una ciotola mescoliamo le uova, con il sale, il pepe, il formaggio il pesto e l’erba cipollina.
    Mescoliamo ancora ed inseriamo i piselli e le patate.

    Ungiamo una teglia con olio aiutandoci con un pennello e distribuiamo del pangrattato.
    Versiamo all’interno il composto di uova.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 45 minuti.
    Una volta cotto, lo facciamo raffreddare, lo porzioniamo e ultimiamo con un filino di olio e altra erba cipollina.

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