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Quiche di brisè all’olio con fagiolini patate e pesto – ricetta senza lattosio

Nunzia Bellomo
Quiche di brisè all’olio con fagiolini patate e pesto ricetta senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Quiche di brisè all’olio con fagiolini patate e pesto ricetta senza lattosio

Tempo di fagiolini, profumo di basilico e di brezza marina, l’estate si avvicina e con lei anche i sapori di questa straordinaria stagione.
 Le quiche, le torte salate e i rustici diventano un’ottima soluzione per pranzi fuori porta e cene all’aperto.
e diventano un’ alternativa per portare in tavola un piatto unico e completo.
Una base di pasta brisè all’olio quindi senza lattosio, che racchiude uno degli abbinamenti più classici della cucina italiana e in modo particolare ligure ovvero le patate i fagiolini e il pesto.
Se ci pensate sono gli stessi ingredienti utilizzati per l’iconico piatto della tradizione, non è vero?
Gustosa, saporita e al tempo stesso semplice, la Quiche di brisè all’olio con fagiolini patate e pesto ricetta senza lattosio è perfetta per iniziare nel modo migliore questo fine settimana.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Quiche di brisè all’olio con fagiolini patate e pesto ricetta senza lattosio. che racchiude uno degli abbinamenti della cucina italiana

Ingredienti:

Ingredienti pasta brisè all’olio:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di pesto genevese
  • 180 gr di latte (senza lattosio)
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Preparazione pasta brisè all'olio:

  • 1)

    Partiamo dalla realizzazione della pasta brisè all’olio.

    Quindi in planetaria inseriamo la farina, il pizzico di sale e l’olio.
    Azioniamo la planetaria e poco per volta inseriamo l’acqua molto fredda.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lo spostiamo su un piano da lavoro appena spolverato di farina e lavoriamo ancora con le mani così da ottenere un panetto bello liscio.
    Copriamo con una ciotola e lasciamo riposare l’impasto per 10/15 minuti
    A questo punto ungiamo ed infariniamo uno stampo per crostate da cm 24/26 e lo ricopriamo con la pasta brisè.
    La facciamo aderire sui bordi poi eliminiamo gli eccessi e con l’aiuto di una forchetta bucherelliamo il fondo.

Preparazione farcitura:

  • 1)

    Spuntiamo i fagioli e li laviamo sotto l’acqua corrente.
    In una pentola facciamo bollire l’acqua, la saliamo e cuociamo i fagiolini.

    Una volta cotti li preleviamo, li teniamo da parte e li facciamo raffreddare.

    Peliamo le patate e le mettiamo in una ciotola con l’acqua.
    Le tagliamo prima a metà, poi a tocchetti e poi a spicchi.
    Lessiamo anche queste in acqua e sale.

     

    Non appena i fagiolini risultano freddi, formiamo un mazzettino per praticità, e li tagliamo in pezzi.

    Mettiamo i fagiolini in ciotola e aggiungiamo le patate, mescoliamo e poi inseriamo il pesto, mescoliamo ancora e completiamo con il formaggio e il latte.

    Versiamo il composto all’interno della teglia e inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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