fbpx

Cuori di polenta con cime di rape e mozzarella

Nunzia Bellomo
Cuori di polenta con cime di rape e mozzarella

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 8/10

Cuori di polenta con cime di rape e mozzarella

Con questa semplice proposta diamo il via alle ricette a tema per il mese di Febbraio e come sempre sono pronta a celebrare sia San Vantino che Carnevale.
Due feste che ad esser sincera non sopporto eh però la richiesta c’è e quindi eccomi pronta a rispondere come sempre con idee semplici e replicabili.
Iniziamo subito con i Cuori di polenta con cime di rape e mozzarella, cuori pronti in pochissimi minuti e da poter farcire in base al proprio gusto personale.
Io ho utilizzato delle cime di rapa che avevo già pronte QUI TROVATE ALTRE PROPOSTE DI COTTURA DELLE RAPE (e comunque nella preparazione vi ho spiegato il procedimento) e un pochino di mozzarella che quando fila mi piace particolarmente.
Semplici ma perfetti da poter preparare anticipatamente e da portare in tavola farcendoli all’ultimo minuto.
Non trovate anche voi? 

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Servizio: 8/10

Cuori di polenta con cime di rape e mozzarella. cuori pronti in pochissimi minuti e da poter farcire in base al proprio gusto personale.

Ingredienti

Ingredienti sgagliozza:

  • 70 gr di farina di mais
  • 30 gr di farina di grano saraceno
  • 330 gr acqua

Ingredienti farcitura:

  • q.b. rape lesse o altra verdura a scelta
  • q.b. mozzarella
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle verdure.
    Quindi puliamo le cime di rape, eliminiamo le foglie più grandi e recuperiamo tutte le cimette.
    Le lessiamo in acqua e sale.
    Non appena cotte le scoliamo e le mettiamo in una ciotola con acqua fredda e giaccio così da non far perdere il colore brillante verde.

    In una pentola versiamo l’acqua e non appena bolle aggiungiamo il sale
    Versiamo  poco per volta le farine
    Mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno.
    Lasciamo cuocere fino ad ottenere una polenta dalla consistenza densa.
    Non appena pronta, versiamo la polenta su un foglio di carta da forno.
    Copriamo con un secondo foglio e poi livelliamo prima con le mani e poi aiutandoci con un mattarello.
    Teniamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
    Riprendiamo la polenta e con uno stampo taglia biscotti formiamo tanti cuori

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
    Una volta calda e dorata aggiungiamo le rape, la mozzarella e spolveriamo un pochino di formaggio grattugiato.
    Inforniamo ancora per altri 10 minuti e poi portiamo in tavola aggiungendo un filino di olio.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta