fbpx

Torta rustica di mele profumata alla cannella

Nunzia Bellomo
Torta rustica di mele profumata alla cannella

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 55 Minuti

Servizio: 10

La semplicità tipica della mia cucina si evince anche dalla preparazione dei dolci che condivido quotidianamente con voi e questo ne è un esempio. La Torta rustica di mele profumata alla cannella è semplicissima da realizzare ed è caratterizzata dal profumo di buono che inevitabilmente ci inebria portandoci indietro con la mente e il cuore.
Avete notato poi quanto è facile da fare? Io ho impiegato pochi minuti ed ora è pronta per essere gustata durante la pausa caffè.

 

Torta rustica di mele profumata alla cannella

Ingredienti:

800 gr di mele Golden
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
60 gr di olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
semi di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo da ognuna aiutandoci con in leva torsoli, quindi tagliamole in 4 ed affettiamole.
Mettiamo le mele in una ciotola e copriamole con il succo di limone, così da non farle annerire e teniamole da parte.
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte alternandolo alla farina precedentemente setacciata, poi l’olio a filo e sempre mescolando, i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo anche il
lievito per dolci. Ultimiamo inserendo le mele e mescolando appena così da non romperle.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di cm 24/26 (io ho utilizzato questa di Guardini)  ma se preferite ottenerla un po’ più alta utilizzate pure una teglia da 22/24, ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/55 minuti.
Terminata la cottura e non appena sarà fredda, la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

Qui il video per la realizzazione






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 55 Minuti
  • Tempo Totale: 70 Minuti
  • Servizio: 10

Torta rustica di mele profumata alla cannella facilissima da realizzare e veloce, caratterizzata dal delicato profumo di cannella

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta