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Torta rovesciata senza burro con susine e prugne

Nunzia Bellomo
Torta rovesciata senza burro con susine e prugne

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 37 Minuti

Servizio: 10

Una torta molto soffice, umida e facilissima da realizzare

La base della torta, che poi in realtà diventa la parte superiore è composta da frutta fresca e tanto zucchero, così da renderla caramellata e più dolce (nel caso in cui ce ne fosse bisogno)
L’impasto è realizzato senza burro quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio.
La Torta rovesciata senza burro con susine e prugne è perfetta da mangiare sia a colazione che a merenda e sarà gradita da grandi e piccini!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 37 Minuti
  • Servizio: 10

Torta rovesciata di susine e prugne
Una torta molto soffice, umida e facilissima da realizzare
La base della torta, che poi in realtà diventa la parte superiore è composta da frutta fresca e tanto zucchero, così da renderle caramellate e più dolci nel caso in cui ce ne fosse bisogno.
L’impasto è realizzato senza burro quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio.
La Torta rovesciata senza burro con susine e prugne è perfetta da mangiare sia a colazione che a merenda e sarà gradita da grandi e piccini!

Ingredienti

Ingredienti torta

  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 100 gr di olio di semi
  • 110 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di frutta mista tra susine e prugne
  • 20 gr di zucchero di canna integrale (per la frutta)

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo della base della torta
    Quindi laviamo la frutta sotto l’acqua corrente, la tamponiamo con un panno e la tagliamo a fette non troppo sottili.
    Foderiamo con della carta da forno uno stampo per torta con cerniera di 20/22 cm
    Copriamo con gli spicchi di frutta la base della torta giocando in base al proprio gusto personale
    (io ho messo esternamente le susine e all’interno le prugne)
    Distribuiamo con le mani su tutta la frutta  i 20 gr di zucchero di canna integrale
    Teniamo da parte.
    In una ciotola inseriamo le uova e i 120 gr di zucchero di canna integrale.
    Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
    Poi poco per volta inseriamo il latte e l’olio di semi.
    Procediamo con la farina setacciata
    La facciamo incorporare sempre lavorando con le fruste elettriche e poi  aggiungiamo il lievito anch’esso setacciato.
    Incorporiamo e poi ultimiamo con la scorza del limone e il pizzico di sale

    Mescoliamo e versiamo il composto sulla frutta.

    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino

    Torta rovesciata senza burro con susine e prugne

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