Qualche giorno fa ho preparato la torta integrale con ciliegie.
Un sapore senza dubbio molto particolare dato dall’ utilizzo della farina integrale.
Una farina che non siamo abituati ad utilizzare molto, (seppur stiamo iniziando a rivalutare le farine alternative e/o macinate a pietra). Io l’avevo già provata ed utilizzata in abbinamento alla banana e sinceramente l ‘avevo trovata davvero deliziosa (qui la ricetta), mi piace molto il contrasto tra il sapore rustico della suddetta e la dolcezza del frutto.
Torta integrale con ciliegie
Ingredienti:
3 uova
100 gr di latte
100 gr di zucchero
70 gr di olio
225 di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
ciliegie (q.b.)
1 vasetto di yogurt
scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spuose.
Aggiungiamo l’olio a filo e di seguito lo yogurt.
A questo punto versiamo anche il latte, alternato alla farina così da rendere più facile l’inserimento.
Per ultimo aggiungiamo il lievito setacciato la scorza di limone e una manciata di ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
Imburriamo ed infariniamo una teglia da cm 22/24 e distribuiamo sul composto le restanti ciliegie intere.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.