Torta integrale con ciliegie

Nunzia Bellomo
torta integrale con ciliegie

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Qualche giorno fa ho preparato la torta integrale con ciliegie.
Un sapore senza dubbio molto particolare dato dall’ utilizzo della farina integrale.
Una farina che non siamo abituati ad utilizzare molto, (seppur stiamo iniziando a rivalutare le farine alternative e/o macinate a pietra). Io l’avevo già provata ed utilizzata in abbinamento alla banana e sinceramente l ‘avevo trovata davvero deliziosa (qui la ricetta), mi piace molto il contrasto tra il sapore rustico della suddetta e la dolcezza del frutto.

torta di ciliegie

Torta integrale con ciliegie


Ingredienti:

3 uova
100 gr di latte
100 gr di zucchero
70 gr di olio
225 di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
ciliegie (q.b.)
1 vasetto di yogurt
scorza di 1 limone grattugiato

Preparazione:

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spuose.
Aggiungiamo l’olio a filo e di seguito lo yogurt.
A questo punto versiamo anche il latte, alternato alla farina così da rendere più facile l’inserimento.
Per ultimo aggiungiamo il lievito setacciato la scorza di limone e una manciata di ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
Imburriamo ed infariniamo una teglia da cm 22/24 e distribuiamo sul composto le restanti ciliegie intere.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8

Qualche giorno fa ho preparato la torta integrale con ciliegie.
Un sapore senza dubbio molto particolare dato dall’ utilizzo della farina integrale.
Una farina che non siamo abituati ad utilizzare molto, (seppur stiamo iniziando a rivalutare le farine alternative e/o macinate a pietra). Io l’avevo già provata ed utilizzata in abbinamento alla banana e sinceramente l 'avevo trovata davvero deliziosa (qui la ricetta), mi piace molto il contrasto tra il sapore rustico della suddetta e la dolcezza del frutto.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.