Maccheroncini al forno con crema di zucca e fagioli borlotti.
La regina dell’ autunno padroneggia sulle nostre tavole.
Zucca e fagioli in una delicata crema che abbraccia la pasta insaporendola completamente.
Niente formaggi in crema ma solo ortaggi e legumi.
Anche questa volta il benessere è servito!
Maccheroncini al forno con crema di zucca e fagioli borlotti
Ingredienti:
320 gr di pasta Granoro
300 gr di fagioli borlotti già cotti
400 gr di polpa di zucca
1 cipolla rossa
foglie di salvia
rosmarino
sale
pepe
100 gr di parmigiano grattugiato
1 lt. di brodo vegetale
Preparazione:
Laviamo le foglie di salvia e rosmarino.
Affettiamo la cipolla.
Eliminiamo la parte esterna della zucca e tagliamo l’ interno in cubetti piccoli.
In una padella scaldiamo un po’ di olio con la cipolla e gli odori.
Non appena la cipolla sarà dorata la eliminiamo e aggiungiamo la zucca con il primo mestolo di brodo.
Mescoliamo e poi per tutto il tempo di cottura, ovvero fino a quando la zucca non risulterà cotta, aggiungiamo sempre un po’ di brodo.
Inseriamo in padella anche i fagioli cosi’ da amalgamare i due ingredienti.
Preleviamo metà del composto di fagioli e zucca, e aiutandoci con un frullatore ad immersione li riduciamo in purea.
Versiamo nuovamente tutto nella padella insieme alla parte di zucca e di fagioli tenuti da parte.
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo ed inseriamo la pasta (così da risottarla)
Regoliamo con sale e pepe e facciamo cuocere.
Al termine otterremo una consistenza cremosa.
Lasciamo la pasta molto al dente
Imburriamo una pirofila e versiamo all’ interno la pasta con il composto e distribuiamo sopra abbondante parmigiano
Inforniamo in forno già caldo ventilato a 220 gradi per circa 10 minuti
Poi ultimiamo con il grill per 5 minuti.
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