Torta di pere

Nunzia Bellomo
Torta di pere

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 12

La Torta di pere è la classica torta, sofficissima e perfetta in ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda ad un delicato dolce dopo pranzo o cena, una variante della deliziosa torta di mele (gradita da tutti, grandi e piccini) ma con un sapore un pò più dolce che è quello delle pere cotte nello sciroppo.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Torta di pere
Torta di pere

Ingredienti:

2 pere
250 gr di farina
120 gr di zucchero
90 gr di burro
3 uova
1 scorzetta di limone
1 busta pan degli angeli
100 gr di latte
zucchero di canna

Preparazione:

Lasciamo il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo, quindi in un pentolino versiamo 1 bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) e  la scorzetta di limone.
Lasciamo  sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
Sbucciamo le pere eliminiamo il torsolo e tagliate a fettine sottili le mettiamo nell’acqua.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, incorporiamo i tuorli (uno per volta), la farina alternata al latte e il lievito.
In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi, quindi uniamo i due composti mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo metà del composto, distribuiamo le fettine di pera e aggiungiamo altro composto, quindi ultimiamo con fettine di pera distribuite a raggio e un pò di zucchero di canna.
Inforniamo a 180 gr forno già caldo, ventilato, per circa 30 minuti.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 12

La Torta di pere è la classica torta, sofficissima e perfetta in ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda ad un delicato dolce dopo pranzo o cena, una variante della deliziosa torta di mele

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.