Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta In questi giorni di festa sulle nostre tavole non mancano segnaposti e ghirlande a tema Non sono una particolarmente attenta alla mise en place, devo esser sincera, sicuramente perchรจ piรน concentrata sulle preparazioni in cucina, ma quando si tratta di realizzare qualcosa con ingredienti sono sempre pronta a mettermi in gioco, e a scendere a compromessi , in effetti da qualche anno ho trovato questa fantastica soluzione, farli mangerecci! Nei giorni scorsi ho pubblicato una ghirlanda fatta con le patate (che trovate qui) che vi รจ piaciuta tantissimo e oggi torno da voi con una Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta pronta in pochissimi minuti.
Una ghirlanda che nella sua semplicitร di realizzazione e con pochi ingredienti vi permetterร di portare in tavola un centrotavola da effetto wow e perfetto per le festivitร natalizie. PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM
Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta. Un centrotavola perfetto per le feste semplice nella realizzazione e dall'effetto wow
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
450 gr di spinaci surgelati
1 uovo
250 gr di ricotta (senza lattosio)
q.b. pomodori sottโolio
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai di formaggio grattugiato
4 pomodori gialli
4 pomodori rossi
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di papavero
Preparazione:
1)
lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
Li sistemiamo in uno scolapasta cosรฌ da eliminare tutta lโacqua.
Nel frattempo sminuzziamo al coltello i pomodori sottโolio.
In una ciotola mescoliamo gli spinaci,ย la ricotta, l’uovo, i pomodori, il sale, il pepe e il formaggio.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
A questo punto prendiamo la nostra sfoglia tonda e poggiamo al centro una piccola ciotolina.
Pigiamo sulla ciotola cosรฌ da farle disegnare il contorno.
Con un coltello tagliamo la parte centrale in otto spicchi.
Adesso con il composto di spinaci copriamo tutta la parte piรน esterna della sfoglia.
Portiamo ogni spicchio verso lโesterno e sigilliamo sulla parte esterna della pasta sfoglia.
Al centro di ogni foro e quindi sulla crema di spinaci a vista poggiamo metร pomodorino.
Spennelliamo con lโuovo sbattuto sulla pasta sfoglia, distribuiamo filetti di mandorle ed inforniamo inforno giร caldo modalitร statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
2 Comments
Antonella
31 Dicembre 2022 at 12:37
Almeno potevi dire che hai preso spunto da Benedetta ๐
Nunzia Bellomo
2 Gennaio 2023 at 14:36
A dire il vero ne รจ pieno il web ๐