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Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta

Nunzia Bellomo
Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta
In questi giorni di festa sulle nostre tavole non mancano segnaposti e ghirlande a tema
Non sono una particolarmente attenta alla mise en place, devo esser sincera, sicuramente perchè più concentrata sulle preparazioni in cucina, ma quando si tratta di realizzare qualcosa con ingredienti sono sempre pronta a mettermi in gioco, e a scendere a compromessi , in effetti da qualche anno ho trovato questa fantastica soluzione, farli mangerecci!
Nei giorni scorsi ho pubblicato una ghirlanda fatta con le patate (che trovate qui) che vi è piaciuta tantissimo e oggi torno da voi con una Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta pronta in pochissimi minuti.

Una ghirlanda che nella sua semplicità di realizzazione e con pochi ingredienti vi permetterà di portare in tavola un centrotavola da effetto wow e perfetto per le festività natalizie.
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta. Un centrotavola perfetto per le feste semplice nella realizzazione e dall'effetto wow

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 450 gr di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 250 gr di ricotta (senza lattosio)
  • q.b. pomodori sott’olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 pomodori gialli
  • 4 pomodori rossi
  • 1 uovo (per spennellare)
  • q.b. semi di papavero

Preparazione:

  • 1)

    lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
    Li sistemiamo in uno scolapasta così da eliminare tutta l’acqua.
    Nel frattempo sminuzziamo al coltello i pomodori sott’olio.
    In una ciotola mescoliamo gli spinaci,  la ricotta, l’uovo, i pomodori, il sale, il pepe e il formaggio.
    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
    A questo punto prendiamo la nostra sfoglia tonda e poggiamo al centro una piccola ciotolina.
    Pigiamo sulla ciotola così da farle disegnare il contorno.
    Con un coltello tagliamo la parte centrale in otto spicchi.
    Adesso con il composto di spinaci copriamo tutta la parte più esterna della sfoglia.
    Portiamo ogni spicchio verso l’esterno e sigilliamo sulla parte esterna della pasta sfoglia.
    Al centro di ogni foro e quindi sulla crema di spinaci a vista poggiamo metà pomodorino.
    Spennelliamo con l’uovo sbattuto sulla pasta sfoglia, distribuiamo filetti di mandorle ed inforniamo inforno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

2 Comments

  • Antonella

    31 Dicembre 2022 at 12:37

    Almeno potevi dire che hai preso spunto da Benedetta 😉

    1. Nunzia Bellomo

      2 Gennaio 2023 at 14:36

      A dire il vero ne è pieno il web 🙂

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