Brownie alle nocciole

Febbraio 15, 2014Nunzia Bellomo
Brownies alle nocciole

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 20 Minuti

Serves: 10

 

  • Il Brownies alle nocciole è un dolce tipico americano, ricco di gusto e di sapore. Pronto in pochissimo tempo da una carica energetica incredibile. Pochi ingredienti tra cui il cioccolato e le nocciole, quindi che siano di ottima qualità!. La ricetta del brownie alle nocciole è quella che preferisco ma il “brownie” possiamo farcirlo con altro tipo di frutta secca, candita oppure fresca  a voi la scelta!


Brownie alle nocciole
Brownie alle nocciole

Ingredienti:

160 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole
2 uova
zucchero a velo

Preparazione:

In una pentola mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere con il cioccolato a bagnomaria.
Togliamo dal fuoco versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Inseriamo una per volta le uova.
Per finire la farina e le nocciole.
Mescoliamo tutto bene.
Nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
Versiamo il composto in una tortiera (io ho usato Guardini) precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Brownies alle nocciole

Febbraio 15, 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Il Brownies alle nocciole è un dolce tipico americano, ricco di gusto e di sapore. Pronto in pochissimo tempo da una carica energetica incredibile.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta